CREMA DE ALMENDRAS

#Sopas y cremas 15 diciembre 2018

                      CREMA DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:   


•200 GRAMOS DE ALMENDRAS CRUDAS -


•200 GRAMOS DE PUERRO (SOLO LA PARTE BLANCA)


•1 DIENTE DE AJO


•70 GRAMOS DE MANTEQUILLA


•30 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•2 CACITOS DE CALDO DE POLLO KNORR


•1 LITRO DE AGUA


•1 PELLIZCO DE PIMIENTA


•300 GRAMOS DE NATA LIQUIDA


•1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON.




 PREPARACIÓN:


1. VIERTA LAS ALMENDRAS EN EL VASO Y TRITURE PROGRAMANDO 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6. RETIRE DEL VASO Y RESERVE.


2. PONGA EN EL VASO LOS PUERROS Y EL AJO. PROGRAME 5 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5. CON LA ESPATULA, BAJE LOS RESTOS DE LAS VERDURAS DE LA TAPA Y EL INTERIOR DEL VASO HACIA LAS CUCHILLAS.


3. AÑADA LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE Y PROGRAME 10 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.


4. AÑADA LAS ALMENDRAS RESERVADAS Y PROGRAME 5 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 1.


5. AGREGUE EL AGUA Y LOS CACITOS DE DE CALDO DE POLLO. TRITURE PROGRAMANDO 1 MINUTOS, VELOCIDAD 7.


6. INCORPORE LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA. PROGRAME 20 MINUTOS, 90º, VELOCIDAD 3.


7. AGREGUE LA NATA Y EL ZUMO DE LIMON. PROGRAME 7 MINUTOS, 90º, VELOCIDAD 3. SI LE GUSTA MAS LIQUIDA, AÑADA MAS AGUA.


15- 12 – 2009