COLIFLOR CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 diciembre 2018

          COLIFLOR CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA




INGREDIENTES ( PARA CUATRO RACIONES )


•5 LONCHAS DE BEICON (100 GRAMOS APROXIMADAMENTE)


•600 GR. DE AGUA


•700- 800 GRAMOS DE COLIFLOR EN RAMILLETES


•40 GR. DE MANTEQUILLA


•40 GR, DE HARINA


•300 GR. DE LECHE


•SAL


•200 GR. DE QUESO GORGONZOLA


•1 PELLIZCO DE PIMIENTA.


PREPARACION


1-COLOQUE 2 O3 HOJAS DE PAPEL ABSORBENTE DE COCINA Y DISPONGA ENCIMA 3 LONCHAS DE BEICON. CUBRALAS CON 2 O 3 HOJAS DE PAPEL Y COLOQUE LAS LONCHAS RESTANTES CUBRIENDOLAS FINALMENTE CON MAS PAPEL. INTRODUZCA EL PLATO EN EL MICROONDAS DURANTE UNOS MINUTOS A MAXIMA POTENCIA (TIENE QUE QUEDAR CRUJIENTE, DEPENDIENDO DE LA POTENCIA DEL MICROONDAS PUEDE TARDAR MAS O MENOS TIEMPO) RETIRE EL BEICON DEL MICROONDAS, PONGALO EN EL VASO Y TROCEE 4 SEG / VEL 4 .RETIREDEL VASO Y RESERVE.


2-SIN LAVAR EN EL VASO, VIERTA EL AGUA. COLOQUE LA COLIFLOR EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOQUELO EN SU POSICION. PROGRAME 30 MIN/ VAROMA / VEL 1. RETIREEL VAROMA Y RESERVE TAPADO PARA QUE NO PIERDA CALOR.


3- DESECHE EL AGUA DEL VASO Y PONGA LA MANTEQUILLA. PROGRAME 2 MIN / 100º/ VEL 1.


4- AÑADA LA HARINA Y REHOGUE 2 MIN / 120º/ VEL2. (TH31 2 MIN/VAROMA /VEL 2 )


5- INCORPORE LA LECHE, ½ CUCHARADITA DE SAL, EL QUESO, Y LA PIMIENTA. PROGRAME 10 SEG / VEL 5. A CONTINUACION 8 MIN / 100º / VEL 2.


           QUE PLATO TAN RICO Y FACIL. 6 – 1 -2013