COCA DULCE DE ANIS Y ALMENDRAS

#Masas, panes y repostería 28 abril 2018


                 COCA DULCE DE ANIS Y ALMENDRAS




INGREDIENTES:


•220 gr de agua


•25 gr de levadura de fresca de panadería


•400 gr de harina de fuerza


•80 gr de aceite de oliva virgen


•1 cucharadita de sal


•2 O 3 pellizcos de anís en grano


•40 gr de almendras laminadas crudas


•2 O 3 cucharadas de azúcar


•50 gr aproximadamente de anís




 PREPARACION




1.Ponga en el vaso el agua y la levadura. MEZCLE 1 min/37º/vel 2.


2.Añada la harina ,30 gr de aceite y la sal. Amase 1min/función amasar. (TH31:1 min/vaso cerrado /ver espiga) .Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso, forme una bola, deje reposar en la bandeja cubierta con un bol grande a modo de campana o cubra con un paño de cocina, sobre 20 minutos.


3.Precaliente el horno a 220º.


4.Con las manos ,extienda la masa dándole forma ovalada ( aproximadamente 40 cm de largo , presione toda la superficie de la masa con los dedos , espolvoree el anís en grano ,las almendras laminadas , el azúcar , riegue con el aceite (aproximadamente 50 gr )


5.Hornee sobre 20 minutos a 220º. retire del horno y riegue inmediatamente con el anís, corte en porciones y sirva.




RECETA DE LA EXPERIENCIA GASTRONOMICA DEL DIA


20-1-2018