CHURROS

#Masas, panes y repostería 13 diciembre 2018



                                                     CHURROS


INGREDIENTES:


200 gr. DE HARINA (A SER POSIBLE DE FUERZA)


½ CUCHARADITA DE SAL


1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA


320 gr. DE AGUA


ACEITE PARA FREÍR


PREPARACIÓN:


1 PESE LA HARINA EN UN CUENCO, AÑADA LA SAL Y LA LEVADURA. RESERVE.


2 PONGA EL AGUA EN EL VASO .PROGRAME 4 min./100º/VEL 1.


3 AÑADA LA HARINA DE GOLPE Y AMASE PROGRAMANDO 15 SEG/VEL 2. RETIRELA MASA DEL VASO Y DÉJELA ENFRIAR. AMÁSELA SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO Y A CONTINUACIÓN RELLENE LA CHURRERA.


4 HAGA LOS CHURROS Y FRIALOS EN ACEITE CALIENTE. LE RECOMENDAMOS UTILIZAR UNA FREIDORA O SARTÉN CON TAPA.




NOTA: ES IMPRESCINDIBLE UTILIZAR UNA CHURRERA CON SALIDA DE LA MASA ESPECIAL PARA CHURROS EN FORMA DE ASTERISCO *, NO DE ESTRELLA. CON LA CHURRERA SE ESTRÍA LA MASA Y NO QUEDAN HUECOS DE AIRE, SE PODRÍAN PROVOCAR SALPICADURAS AL FREÍRLOS.




SUGERENCIA: PUEDE COLOCAR LOS CHURROS EN UNA BANDEJA Y CONGELARLOS. UNA VEZ CONGELADOS, GUÁRDELOS EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO. FRÍA SOLO LOS QUE SE VAYAN A COMER.


                                                                                                             6-3-16