CHEESECAKE DE FRAMBUESAS Y FRESAS

#Postres y dulces 10 mayo 2018

                    CHEESECAKE DE FRAMBUESAS Y FRESAS




             INGREDIENTES:


BASE DE GALLETAS:


•4-5 tiras de piel de piel de limón ( solo la parte amarilla)


•100 gr de azúcar


•200 gr de galletas digestive


•80 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)


RELLENO:


•250 gr de nata ( 35% de materia grasa )


•300 gr de queso cremoso


•100 gr de frambuesas frescas


•25 -30 gr de zumo de limón


•2 cucharadas de agua


COBERTURA:


•250 gr de agua


•200 de fresas


•100 gr de azúcar


•1 sobre de gelatina de fresas


•100 gr de fresas laminadas finas para decorar


•100 gr de frambuesas para decorar




PREPARACION:


1.Forre con film transparente un molde desmontable de 20 cm de diámetro.


2.Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverice 5 seg/vel 10. Ponga en un bol y reserve.


3.Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7.


4.Añada la mantequilla y programe 2 min/50º/vel 3. cubra con esta preparación el fondo del molde, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno. Lave el vaso.


5.Ponga la mariposa en las cuchillas .Ponga la nata en el vaso y bata sin programar tiempo/ vel 3. Retire la mariposa, ponga la nata en un bol y reserve en el frigorífico.


6.Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría durante unos minutos para hidratarla. Ponga en el vaso el queso cremoso ,100 gr de frambuesas, el azúcar con el limón que hemos reservado y el zumo de limón. Mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 4.


7.Escurra la gelatina y póngala en un bol con dos cucharadas de agua, introduzca en el microondas durante 5 -10 segundos y mezcle hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añádala al vaso y mezcle 10 seg/vel 3.


8.Añada la nata montada reservada y mezcle 15 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta sobre las galletas y alise la superficie. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.


9.Lavar el vaso, ponemos 250 gr de agua, los 200 gr de fresas, los 100 gr de azúcar y una cucharada de zumo de limón. Troceamos 2 seg/vel 5. Programe 12 min/90º/vel 2. deje templar unos minutos con el vaso abierto y añada la gelatina alrededor de las cuchillas.


10.Programe 3 min/80º/vel 2. Deje templar en el frigorífico, sin que llegue a solidificarse, cubra la tarta y deje en el frigorífico un mínimo de 1 hora.


11.Desmolde el cheesecake, quite el film y decore con 100 grade fresas laminadas y los 100 gr de frambuesas frescas.


Corte en porciones y sirva.


               Tarta día de la madre 6 -5 -2018