carne guisada con patatas al vapor

#Carnes y aves 23 noviembre 2018

          CARNE GUISADA CON PATATAS AL VAPOR


INGREDIENTES ( PARA 6 RACIONES )


•300 GR. DE CERDO EN DADOS ( MEJOR PARTE DEL CUELLO )


•200 GR. DE TOMATE TRITURADO ( NATURAL O EN CONSERVA )


•70 GR. DE VINO BLANCO


•1 HOJA DE LAUREL


•1 CEBOLLA (150-180 GR. APROX.) EN CUARTOS


•2 DIENTES DE AJO --


•1 PIMIENTO VERDE ITALIANO EN TROZOS


•50 GR. DE ACEITE OLIVA VIRGEN


•300 GR. DE TERNERA CORTADA EN TROZOS ( SIN NERVIOS )


•1 CUCHARADITA DE HIERVAS SECAS VARIADAS ( TOMILLO , OREGANO , ROMERO … )


•200 GR. DE AGUA


•SAL


•1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA


•1 KILO DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN DADOS


PREPARACION :


1. PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO, EL PIMIENTO Y EL ACEITE .TROCEE 2 SEG./VEL.5 Y A CONTINUACION, SOFRIA 7MIN./120º/VELOC.1. (TH31 7 MIN/VAROMA/VEL 1 ) SIN PONER EL CUBILETE.


2. AÑADA LA CARNE DE TERNERA Y LA DE CERDO Y REHOGUE 5MIN. / VAROMA / GIRO AL IZQ/VEL. CUCHARA.


3. INCORPORE EL TOMATE, EL VINO, EL LAUREL Y LAS HIERBAS. PROGR. 3MIN./120º/GIRO ALA IZQ/ VEL. CUCHARA. ( TH31 3 MIN/VAROMA/GIRO IZQ/VEL CUCHARA )


4. AGREGUE EL AGUA, LA SAL Y LA PIMIENTA. COLOQUE LAS PATATAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y SITUELO SOBRE EL VASO CERRADO. PROGRAME 30 MIN. / 120º / GIRO A LA IZQ/ VEL. CUCHARA.( TH31 30 MIN/VAROMA/GIRO IZQ /VEL CUCHARA)


5.PONGA LAS PATATAS EN UNA FUENTE Y ESPOLVOREE LA SAL. VIERTA ENCIMA EL CONTENIDO DEL VASO, DEJE REPOSAR UNOS MINUT. Y SIRVA.


      QUE FACIL DEJAR ESTE GUISO PREPARADO.


                                                                                                3 – 5 – 2013