CALDITOS DE CARNE
#Sopas y cremas 10 marzo 2019
CALDITOS DE CARNE
INGREDIENTES: (PARA 1500 GRAMOS)
•1300 DE AGUA
•300 GR. DE PECHUGA DE POLLO O 300 GR. DE CARNE MAGRA DE TERNERA EN TROZOS
•120 GR. DE ZANAHORIA EN 2 O 3 TROZOS
•1 NABO EN 2 O 3 TROZOS
•1 RAMA DE APIO EN 2 O 3 TROZOS
•1 PUERRO ( SOLO LA PARTE BLANCA ) EN 2 O 3 TROZOS
•1 CUCHARADITA DE SAL
•½ CUCHARADITA DE COLORANTE ( OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
1-PONGA EN EL VASO LOS INGREDIENTES. PROGRAME 35 MIN /100º /GIRO A LA IZQ / VEL CUCHARA.
2-CUELE EL CALDO A TRAVES DEL CESTILLO Y SIRVA COMO SOPA. SI LO DESEA PUEDE CONGELARLO EN CUBITOS O PORCIONES DE 10O GRAMOS PARA UTILIZARLO EN OTROS GUISOS.
SUGERENCIA: PUEDE SERVIR EL CALDO CON LA PECHUGA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS.
COMENTARIO NUTRICIONAL: ESTE CALDO DE CARNE BASICO APORTA 125 GRAMOS DE SODIO POR 100 GRAMOS DE CALDO, LO QUE SUPONE CASI UN 70 % MENOS DE SODIO QUE EL APORTADO POR UN CALDO COMERCIALIZADO 8 – 3 – 2010