CAKE DE AVELLANAS Y GALLETAS MARIA

#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2018

 CAKE DE AVELLANAS Y GALLETAS MARIA



INGREDIENTES :


•200 GR. DE AVELLANAS TOSTADAS


•100 GR. DE GALLETAS MARIA


•100 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA


•1 PELLIZCO DE SAL


•10 GR. DE LEVADURA DE REPOSTERÍA


•200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE EN TROZOS


•200 GR. DE AZÚCAR


•4 HUEVOS MEDIANOS


•100 GR. DE COÑAC O DE BRANDY



PREPARACIÓN:


1 PRECALIENTE EL HORNO A 180º.


ENGRASE CON MANTEQUILLA UN MOLDE DE CAKE Y CUBRA CON PAPEL DE HORNO. RESERVE.


2 PONGA LAS AVELLANAS EN EL VASO PULVERICE 10 SEGUNDOS/VELOCIDAD.10.


RETIRE A UN BOL Y RESERVE.


3 PONGA EN EL VASO LAS GALLETAS Y PULVERICE E 6 SEGUNDOS/VELOCIDAD.5.


4 INCORPORE POR LA HARINA, LA SAL Y LA LEVADURA Y MEZCLE 10 SEGUNDOS/VELOCIDAD.5. VIERTA EN EL BOL. SOBRE LAS AVELLANAS Y RESERVE.


5 PONGA EN EL VASO LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR Y MEZCLE 40 SEGUNDOS/VELOCIDAD.3. RETIRE EL CUBILETE, PROGRAME 1MINUTO/VELOCIDAD.3 Y VAYA AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO A TRAVÉS DE LA ABERTURA. SIN PONER EL CUBILETE, PROGRAME 1 MINUTO 30 SEGUNDOS/VELOCIDAD.3 Y CON LA MAQUINA EN MARCHA VAYA INCORPORANDO LA MEZCLA DE LA HARINA Y AVELLANAS, ALTERNANDO CON EL COÑAC O BRANDY. TERMINE DE MEZCLAR CON LA ESPÁTULA Y VIERTA LA MEZCLA EN EL MOLDE.


HORNEE A 180º DURANTE 45-50 MINUTOS. RETIRE DEL HORNO Y DEJE TEMPLAR 10 MINUTOS DENTRO DEL MOLDE. DESMOLDE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.


CORTE EN REBANADAS Y SIRVA.



RECETA DE LA REVISTA OFICIAL DE Thermomix® DE SEPTIEMBRE 2015



                                                                                                   26-8-2015