CAKE DE AVELLANAS Y GALLETAS MARIA
#Masas, panes y repostería 12 diciembre 2018
CAKE DE AVELLANAS Y GALLETAS MARIA
INGREDIENTES :
•200 GR. DE AVELLANAS TOSTADAS
•100 GR. DE GALLETAS MARIA
•100 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA
•1 PELLIZCO DE SAL
•10 GR. DE LEVADURA DE REPOSTERÍA
•200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE EN TROZOS
•200 GR. DE AZÚCAR
•4 HUEVOS MEDIANOS
•100 GR. DE COÑAC O DE BRANDY
PREPARACIÓN:
1 PRECALIENTE EL HORNO A 180º.
ENGRASE CON MANTEQUILLA UN MOLDE DE CAKE Y CUBRA CON PAPEL DE HORNO. RESERVE.
2 PONGA LAS AVELLANAS EN EL VASO PULVERICE 10 SEGUNDOS/VELOCIDAD.10.
RETIRE A UN BOL Y RESERVE.
3 PONGA EN EL VASO LAS GALLETAS Y PULVERICE E 6 SEGUNDOS/VELOCIDAD.5.
4 INCORPORE POR LA HARINA, LA SAL Y LA LEVADURA Y MEZCLE 10 SEGUNDOS/VELOCIDAD.5. VIERTA EN EL BOL. SOBRE LAS AVELLANAS Y RESERVE.
5 PONGA EN EL VASO LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR Y MEZCLE 40 SEGUNDOS/VELOCIDAD.3. RETIRE EL CUBILETE, PROGRAME 1MINUTO/VELOCIDAD.3 Y VAYA AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO A TRAVÉS DE LA ABERTURA. SIN PONER EL CUBILETE, PROGRAME 1 MINUTO 30 SEGUNDOS/VELOCIDAD.3 Y CON LA MAQUINA EN MARCHA VAYA INCORPORANDO LA MEZCLA DE LA HARINA Y AVELLANAS, ALTERNANDO CON EL COÑAC O BRANDY. TERMINE DE MEZCLAR CON LA ESPÁTULA Y VIERTA LA MEZCLA EN EL MOLDE.
HORNEE A 180º DURANTE 45-50 MINUTOS. RETIRE DEL HORNO Y DEJE TEMPLAR 10 MINUTOS DENTRO DEL MOLDE. DESMOLDE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.
CORTE EN REBANADAS Y SIRVA.
RECETA DE LA REVISTA OFICIAL DE Thermomix® DE SEPTIEMBRE 2015
26-8-2015