BUÑUELOS DE MANZANA

#Postres y dulces 05 noviembre 2018

INGREDIENTES: (para 36 unidades)


  MASA


•200 GR. HARINA DE REPOSTERIA – 1 PELLIZCO DE SAL


•200 GR. DE CERVEZA – 10 GR. DE AZUCAR


•20 GR. DE ACEITE DE OLIVA – 1 HUEVO


•4 MANZANA (REINETA O GOLDEN )


•1 LIMON


PARA FREIR


•500 GR. DE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL


•PARA ESPOLVOREAR : 50 GR. DE AZUCAR


PREPARACIÓN:


1.VIERTA TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA EN EL VASO Y PROGRAME 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5. VIERTA LA MEZCLA EN UN BOL Y DEJE REPOSAR DURANTE 15 MINUTOS.


2.PELE LAS MANZANAS Y VACIE LOS CENTROS. CORTE RODAJAS DE ½ CM DE GROSOR APROXIMADAMENTE Y FROTELAS CON LIMON PARA QUE NO SE OXIDEN.


3.BAÑE LAS RODAJAS DE MANZANA EN LA MASA INTRODUZCALAS EN EL ACEITE CALIENTE Y FRIALAS HASTA QUE ESTEN DORADAS. ESCURRA SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y ESPOLVOREE CON AZUCAR ANTES DE SERVIR.


SUGERENCIA: PUEDE SUSTITUIR LAS MANZANAS POR HIGOS SECOS ABIERTOS EN ABANICO.


EN 40 MINUTOS PODEIS TENER EN LA MESA UN POSTRE MUY MUY RICO.