BOLLITOS DE CHOCOLATE
#Masas, panes y repostería 11 abril 2018
BOLLITOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
•100 GR. AGUA
•100 GR. DE LECHE.
•50 GR. DE ACEITE.
•2O GR. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA O 1 SOBRE DE LA QUIMICA.
•400 GR. HARINA.
•1 CUCHARADITA DE SAL.
•24 ONZAS DE CHOCOLATE ( SI SON GRANDES LLEGA LA MITAD)
PREPARACIÓN
1.PONER EN EL VASO EL AGUA, LA LECHE, EL ACEITE Y LA LEVADURA. PROGRAMAR 1 MIN/VEL 6.
2.INCORPORAR LA HARINA Y LA SAL. MEZCLAR 10 SEG/ VEL 5, AMASAR 1 MIN/ FUNCION AMASAR-
3.PONER UN PAPEL DE HORNEAR SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO, SACAR LA MASA DEL VASO, PONERLA SOBRE LA BANDEJA FORRADA Y CUBRIRLA CON UN BOL DE CRISTAL, ESPERAMOS APROX. 20 MINUTOS A QUE LEVEDE. OTRA OPCIÓN EN METER LA MASA DENTRO DE UNA BOLSA, TENIENDO EN CUENTA QUE VA A DOBLAR SU VOLUMEN.
4.PREPARAR UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNO.
5.HACER 24 PORCIONES DE LA MASA, ABRIR CADA PORCION PARA PONER 1 ONZA DE CHOCOLATE, CERRAR HACIENDO UNA BOLA. COLOCAR EN LA BANDEJA DE HORNO.
6. PINTAR CON HUEVO BATIDO. PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS, APROXIMADAMENTE HASTA QUE ESTE DORADO.
7.DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.
ESPERO QUE OS GUSTE 5 – 4 - 2009