BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATUN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 noviembre 2018

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATUN




INGREDIENTES: (PARA 4 RACIONES)




•2 BERENJENAS


•500 GR. DE AGUA


•3 PELLIZCOS DE SAL


•2 DIENTES DE AJO


•150 GR. DE CEBOLLA EN CUARTOS


•50 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•330 GR. DE ESPINACAS FRESCAS


•1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA


•2 HUEVOS


•1 CUCHARADITA DE MAICENA


•2 LATAS DE ATUN EN ACEITE ESCURRIDO (140 GR.)


•50 GR. DE QUESO RALLADO




PREPARACION:


1.CORTE LAS BERENJENAS POR LA MITAD LONGITUDINALMENTE Y VACIELAS CON CUIDADO DE NO ROMPER LA PIEL. RESERVE LA PULPA EXTRAIDA.


2.PONGA EL AGUA EN EL VASO. SITUE EL RECIPIENTE VAROMA EN SU POSICION Y COLOQUE LAS MITADES DE LA BERENJENA CON LA PARTE VACIA HACIA ABAJO. TAPE Y PROGRAME 20 MINUTOS / VAROMA /VELOCIDAD 1. RETIRE EL VAROMA Y VACIE EL AGUA DEL VASO.


3.PRECALIENTE EL HORNO A 220º.


4.PONGA EN EL VASO EL AJO, LA CEBOLLA, LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y EL ACEITE. TROCEE


3 MIN. / VELOCIDAD 5 Y SOFRIA 6 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 1.


5.AÑADA LAS ESPINACAS, PROGRAME 3 MINUTOS / VAROMA / GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD 1, INTRODUZCA LA ESPATULA POR LA ABERTURA Y MUEVALA PARA QUE LAS ESPINACAS SE REHOGUEN.


6.AÑADA UN POCO DE SAL, LA PIMIENTA, LOS HUEVOS, LA MAICENA Y EL ATUN Y MEZCLE 10 SEG. / GIRO A LA IZQUIERDA / VELOCIDAD 3.


7. COLOQUE LAS BERENJENAS EN UNA FUENTE DE HORNO Y RELLENELAS CON LA MEZCLA PREPARADA. ESPOLVOREE CON EL QUESO RALLADO Y HORNEE DURANTE 10-15 MINUTOS


(A 220º CON GRILL). RETIRE DEL HORNO Y SIRVA.


  27/08/2014