ALBONDIGAS CON CASTAÑAS

#Carnes y aves 09 diciembre 2018

           ALBÓNDIGAS CON CASTAÑAS





INGREDIENTES


•350 GR. DE CARNE PICADA


•200 GR. DE CASTAÑAS ASADAS Y PELADAS


•1 REBANADA DE PAN SECO


•25 GR. DE LECHE


•1 HUEVO


•½ PUERRO (SOLO LA PARTE BLANCA)


•HARINA


•30 GR. DE QUESO PARMESANO O GRANA-PAGANO


•UNAS RAMITAS DE PEREJIL


•ACEITE DE OLIVA VIRGEN


•SAL


•PIMIENTA




PREPARACIÓN


1.ASAR LAS CASTAÑAS DURANTE ½ HORA EN EL HORNO FUERTE, A 190º-200º, O HASTA QUE ESTÉN CRUJIENTES .SACAR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR Y PELAR, RETIRAR BIEN LA PIEL. NECESITAMOS QUE NOS QUEDEN 200 GR.


2.PONER EL PUERRO CORTADO EN RODAJAS EN EL VASO, 40 G. DE ACEITE, CERRAR Y PROGRE. 5 seg. /Veloc. 5. SIN ABRIR EL VASO VOLVEMOS A PROGRE. 3MIN/120º/VEL.1 .


3.AÑADIR 150 GR. DE CASTAÑAS , EL PAN REMOJADO EN LA LECHE ,EL HUEVO ,EL QUESO , EL PEREJIL , LA SAL Y LA PIMIENTA .TRITURAR 10 SEG./VEL.5-10. RETIRAR A UN BOOL. Y MEZCLAMOS CON LA CARNE PICADA, FORMAR LAS ALBÓNDIGAS Y PASARLAS POR HARINA, FREÍR LAS ALBÓNDIGAS Y LAS CASTAÑAS RESTANTES (50 GR.).


SE PUEDE SERVIR CON UNA SALSA DE QUESO O UNA SALSA DE SETAS.


INFORMACION: AHORA ES TIEMPO DE CASTAÑAS, NOS APORTAN ENERGÍA, PARA QUE NUESTRO CUERPO GENERE EL CALOR QUE NECESITAMOS PARA COMBATIR EL FRÍO




                                                                                                 7-10-15