Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Roll de crema con ciruelas pasas
01 November 2021OS PASO ESTE ROLL DULCE, MUY FACIL Y CON INGREDIENTES QUE SEGURAMENTE TENDREIS A MANO.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
.- 200 de leche
.- 200 de nata (puede ser nata de cocinar, que es mas ligera)
.- 6 tiras de piel de limón
.- 1 palo de canela
.- 150 de azúcar
.- 4 yemas de huevo
.-20 de harina
.- 10 de Maizena
.- 6 Ciruelas pasas
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 220 de leche
- 25 gr de levadura fresca de panadería
-30 gr de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 50 de azúcar
- 220 de harina de fuerza
-200 de harina de trigo normal
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION DE LA CREMA
1.- Poner en el vaso la leche, la nata, la piel del limón y el palo de canela. Programar 10 min/80º/vel.1
2.- Dejar infusionar durante 5 min, hasta que se temple y sacar las pieles y la canela
3.- Añadir al vaso las yemas, el azúcar, y las harinas. Mezclar 5 segundos/vel. 4
4.- Programar 7 min/90º/vel.4. Sacar a un bol y cubrir con papel film, pegado a la crema. Reservar
PREPARACION DE LA MASA
1.- Sin lavar el vaso echar la leche, levadura, aceite, huevo y azúcar. Mezclar 1 min/37º/v.2
2.-Añadir harinas y sal y amasar 1:30 funcion Espiga. RETIRAR LA MASA A UN BOL , TAPARLA Y DEJAR REPOSAR UNOS 20 MIN.
3.-Precalentar el horno a 180º.
4.- Forre con papel de horno la base de un molde desmoldable de 24 cm, .aprox.
5.- Estire con un rodillo la masa dándole forma rectangular, de unos 40 cms., mas o menos
6.- Cubrala con la crema que teníamos reservada, ayudándose con una espátula, sin llegar al borde, y corte cada ciruela en 4 trozos, esparciéndolos sobre la crema
7.- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, y una vez enrollado, cortar unos 8 ò 10 porciones, colocándolas en el molde reservado, con el relleno hacia arriba.
8.- Pintar con huevo batido
9.-- Hornear unos 20- 25 min
SUGERENCIAS
.- Al sacarlo del horno, yo lo pinto con azúcar invertido, o algún almibar, y asi quedara con mas brillo.