Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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EMPANADA DE GRELOS, CHORIZOS Y PANCETA: RECETA DE CARNAVAL
11 February 2021ESTA ES UNA EMPANADA MUY CARNAVALERA, YA QUE SE PUEDEN APROVECHAR LOS RESTOS DE LOS COCIDOS PARA SU ELABORACION. Y MUY GALLEGA AL APORTARLE TAMBIEN LOS GRELOS: RIQUISIMA Y MUY ECONOMICA
INGREDIENTES
MASA:
.- 220 de agua
.- 1 cucharadita de azúcar
.- 20 gr de levadura fresca
.- 400 de harina de fuerza
(y un poco mas para trabajar la masa)
.- 1 cucharadita de sal
.- 30 gr de aceite de oliva
RELLENO
.- 400 de cebollas cortadas en cuartos
.- 50 de aceite de oliva
.- 300 ò 400 de grelos cocidos
.- 150 gr de chorizo cocido
.- 120 gr de panceta cocida
( pueden ponerse los grelos, el chorizo y la panceta o las carnes que nos sobren de un cocido)
.- 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta (al gusto)
PREPARACION DE LA MASA
1.- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 1 min. 37º velocidad 3
2.- Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 min. 37 grados en modo Espiga
3.- Retire la masa del vaso y déjela reposar dentro de una bolsa de plástico
RELLENO
4.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 segundos velocidad 4
5.- Programe 10 min. 120º velocidad 1
6.- Mientras tanto, coloque los grelos, chorizos y panceta en un bol. Cuando termine el sofrito, añadirlo al bol , añadir la sal y pimienta (opcional) y mezclar todo.Dejar templar
7.- Precaliente el horno a 200º
8.- Estire bien la masa, y divídala en 2 partes: Extienda una parte sobre la bandeja del horno y vierta el relleno encima. Humedezca los bordes de la masa con agua.
9.- Extienda la otra parte de la masa encima y cierre los bordes. Pinche la superficie de la empanada
10.- Hornee 35- 40 minutos.
11.- Pincele con yema de huevo batido y hornee 5 minutos mas.