Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.
Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® .
Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.
Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos
Sigueme en Instagram #luisavizoso
Un cordial saludo para tod@s
Hoy os traigo la receta de mi masa de empanada, perfecta, fácil y muy crujiente. Si os gusta así, ésta puede ser la receta. Hoy, rellena de berberechos, pero podéis ponerle lo que mas os guste, sardinitas, pulpo, vieiras, atún, esta masa no es la que utilizo para rellenos de carnes, ya os la pondré en otra ocasión.
Mi preferida, ya lo dije, muy fina y crujiente, ésta lo es y además, tiene dos ventajas, estira fácilmente y no hay que dejarla reposar, se hace, se estira, poner el relleno y al horno.
Para obtener el color dorado en la empanada, poner un poco del aceite de sofrito, el cual habremos preparado con pimentón, dará un tono mas oscuro.El barnizado también es muy importante. Si se hace, sólo con leche, le dará un acabado mate a la empanada. Si se utiliza todo un huevo batido, le dará un color amarillo dorado con un acabado brillante. Si al pincelar, sólo utilizamos la yema de huevo batida, le dará un color dorado marrón con un acabado brillante. Si se utiliza sólo la clara de huevo, no le dará color, pero el acabado será muy brillante. Elegir el que os apetezca.
200 gramos de pimiento rojo (opcional)
180 g de vino blanco
Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes, pellizcando y envolviendo hacia arriba.
Compruebe, cada horno es diferente.








