Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
Home › Delegación Coruña › Marian Nuñez Touriño › Masas, panes y repostería › RECETA PRIMAVERAL: EMPANADA MULTICOLOR
Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
¿Quieres que te llame Marian Nuñez Touriño?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Marian Nuñez Touriño por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RECETA PRIMAVERAL: EMPANADA MULTICOLOR
24 May 2021Que ganas tenemos de disfrutar la primavera, y como en ella los colores vuelven a resurgir, en la cocina tambien al gusto le vamos a imprimir color.
Ahi va una empanada que no os va a dejar indiferentes!!!!!
INGREDIENTES PARA LA MASA
.- 50 de agua .- 50 de aceite.- 50 de vino.- 50 manteca de cerdo o mantequilla
.- 1 huevo
.- 20 de levadura fresca
.-400 de harina aproximadamente
PREPARACION
1.- Echar en el vaso el agua, el aceite, y la manteca y mezclar 2 min/37º/vel.2
2.- Añadir el huevo, la levadura y la harina, y una cucharita de sal . Amasar 3 min/Espiga.
3.- Sacar la masa y dividirla en 2 partes. Estirar una de ellas muy fina con un rodillo. Forrar un molde de unos 28-30 cms con ella y reservar.
INGREDIENTES DEL RELLENO
.- 50 de aceite de oliva
.- 250 de espinacas congeladas(previamente descongeladas y escurridas)
.- 2 dientes de ajo fileteados
.- 100 de pasas sin semilla
.- 100 de queso de burgos o requesón
.- 100 de queso azul
.-100 de queso para sándwich, en lonchas
.- 120 de tacos de jamon serrano o bacon
.- 4 huevos.Sal y pimienta
PREPARACION
1.- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min/120º/vel.1
2.- Añadir los ajos fileteados 2 min/120º/vel. 1
3.- Añadir espinacas descongeladas y bien escurridas, las pasas y una cucharadita de sal. Rehogar 3 min./Varoma/cuchara. Volcarlo encima de la masa que tenemos estirada en el molde y echarle encima los quesos, a trozos y repartirlos por toda la superficie.
4.- Añadir los taquitos de jamon, y por último, cascar los huevos y colocarlos encima de todo.
5.- Salpimentar y cubrir con la otra parte de la masa, que habremos estirado también muy finita: tener cuidado de no romper las yemas de los huevos .
6.-Pintar con huevo batido y hacer un agujero en el centro para que salga el vapor de la cocción.
7.- Meter al horno, PRECALENTADO A 200º , durante unos 30 minutos aproximadamente