Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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BIZCOCHO MAGICO DE VAINILLA
20 February 2021Por muchos bizcochos que haga, no deja de sorprenderme que dependiendo de su forma de preparacion, se puedan hacer distintas texturas, con los ingredientes basicos de un bizcocho normal: parece magia
Os paso esta receta segun la cual el bizcocho tendra 2 texturas: de crema por debajo y bizcocho por arriba
INGREDIENTES
.500 de leche entera
1 vaina de vainilla
4 huevos
120 gr azucar glass
15 gr azucar vainillado
1 cucharadita de agua
115 gr de harina normal
125 gr de mantequilla
1 pizca de sal
PREPARACION
1.- Precalentar horno a 150º
2.- Engrasar con mantequilla un molde de 20 cms.
3.-Echar en el vaso la leche, y 1 vaina de vainilla,partida en dos. Programar 8 min., 70º, velocidad 2
4.-Volcar en un bol y tapar con papel film o plástico.RESERVAR. Lavar el vaso del Thermomix®
5.- PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, y añadir 4 yemas de huevo, el azúcar glass, azúcar vainillado y la cucharadita de agua: Mezclar 3 minutos en velocidad 4
6.- Poner la mantequilla en un recipiente y derretir en el microondas.
Añadirla al vaso y mezclar 2minutos y medio en velocidad 4
7.- QUITAR MARIPOSA: Añadir la harina y una pizca de sal. Mezclar 15 segundos velocidad 5
8.- Añadirle la infusión de leche reservada (sin la vaina de la vainilla)y mezclar 30 segundos velocidad 5
9.-Sacar todo a un bol y Reservar
10.-Lavar y secar bien el vaso del Thermomix®
11.- PONER LA MARIPOSA y echar las 4 claras de huevo y una pizca de sal. Programar 3 minutos, en velocidad 3,5
12.- QUITAR MARIPOSA y mezclar en 3 veces y poco a poco lo reservado: Debera de seguir con grumos, para que asi la torta tenga 3 capas diferentes,
13.- Echar el preparado en el molde y golpear la base para quitar las burbujas
14.- hornear durante 50 minutos a 150º
15.-Sacar del horno,y cuando enfrie, meter en la nevera unas 2 horas
SUGERENCIAS: Antes de comenzar la receta, glasear el azucar 10 segundos en velocidad 10. Con Thermomix® tenemos esa ventaja!!!!!