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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CHOCOLATE
25 August 2020Hola de nuevo a tod@s!
Hoy toca dulce, otro de mis bizcochos preferidos, Esta vez de chocolate y remolacha, siiiii remolacha, os puedo garantizar que para nada sabe a remolacha por si os echa para atrás y además os reto a que lo hagáis y me contéis.
En realidad es la base del “red velvet“ original sin colorantes artificiales, el color rojizo se lo da la remolacha ( en la foto no se aprecia, pero al natural si) Espero que os guste.
BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CHOCOLATE
Ingredientes
250 g de remolacha cocida (al natural)
100 g de chocolate negro ( 70 % cacao)
125 g de mantequilla a tº ambiente
200 g de azúcar
3 huevos
225 g de harina
1/2 sobre de levadura química
30 g de cacao en polvo
una pizca de sal
Elaboración
Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal, 30 seg/ vel 5 y reserva en un bol.
Pon la remolacha en el vaso y tritura 4 seg/ vel 4. Baja los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso y en la tapa y repite, 4 seg/vel4. Reserva en un bol.
Lava el vaso y sécalo bien. Echa en el vaso el chocolate troceado y tritura 5 seg/vel 7 y funde durante 3 min/ 40ºC / vel 3. Estará listo en el momento en que se transforme en una crema. Reserva.
Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde de 23 cm y fórralo con papel de hornear.
Pon la mariposa en el vaso y añade la mantequilla y el azúcar. Bate 2 min / vel 3 hasta obtener una crema. Programa vel 3, sin programar tiempo y añade uno a uno los huevos por el vocal.
Incorpora la harina y el cacao reservado y mezcla durante 10 seg/vel 3.
Agrega la remolacha y el chocolate fundido y mezcla otra vez durante 10 seg/ vel 3.
Vierte la masa en el molde que has preparado y hornéalo entre 40 y 50 minutos ( depende de tu horno) . Para comprobar si está cocido utiliza un palillo y cuando esté cocido, deja el molde sobre una rejilla.
Una vez el bizcocho esté frío, desmóldalo.
Puedes acompañarlo con un coulis de fresa o frutos rojos.
( Preparación de coulis: 200 g de fruta, 50 g de azúcar, y 10 g de zumo de limón. Tritura todos los ingredientes 20 seg/ vel progresiva 5-10 y cuece 5 min/ 90°C/ vel 2. Una vez frío puedes utilizarlo para acompañar bizcochos, helados y carnes a la plancha o a la brasa)
Y ya sabes.....si te gustó la receta dame un like
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Saludos