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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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EMPANADA DE MAÍZ Y PULPO (sin gluten)
07 October 2019Hola de nuevo!!!
Si ya hicisteis el "Pulpo á feira" y te sobra (aunque es difícil que pase , ja, ja ,ja) aprovecha y haz esta receta, sin gluten y buena NO, lo siguiente....
EMPANADA DE MAÍZ Y PULPO (sin gluten)
Ingredientes
Relleno
- 500 g cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 500 g de pulpo cocido en rodajas
Masa
- 500 g de harina de maíz
- 100 g de harina fina de maíz ó maicena
- 100 g de aceite de oliva
- 250 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
Relleno
Trocea las cebollas y el ajo 4 seg/ vel 4.
Añade el aceite y sofríe 15 min/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara.
Retira el relleno para un bol y agrega el resto de los ingredientes. Mezcla con la espátula y reserva.
Masa
- Pon en el vaso limpio y seco las harinas y tamiza 30seg/ vel 6. Reserva.
- Pon en el vaso el aceite, el agua y la levadura. Programa 1 min/37°C/vel 2.
- Añade la harina reservada y la sal y amasa 1 min 30 seg. Retira la masa del vaso y forma una bola. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora.
Precaliente el horno a 190°C (calor arriba y abajo).
Con el rodillo, extiende la mitad de la masa entre 2 láminas de papel de hornear hasta tener un diámetro de 30 cm. Retira el papel superior y coloca la masa extendida en una bandeja para hacer pizza (agujereada) o en la rejilla del horno. Pon el relleno sobre la masa y extiéndelo con la espátula, dejando libres 2 cm del borde.
Extiende la masa restante entre 2 láminas de papel de hornear. Retira el papel superior, dela la vuelta a la masa para tapar la empanada y retira el papel. Cierra los bordes y pincela la empanada con aceite. Con un cuchillo, marca las porciones de empanada para que, una vez horneada, sea más fácil de cortar.
Recuerda que es una masa sin glueten por lo que quiebra fácilmente, pero extendiendo entre los dos pspeles podrás estirarla y trasladarla al molde sin problema.
Hornea durante 40-45 minutos (190°C). Deja templar, corta en porciones y sirve.