Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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COCA DE MANZANA
20 March 2020Hola a todos!!
Si no os van los bizcochos secos y os gustan más bien jugosos, éste os va a encantar. Se trata de un sencillo bizcocho de manzana, con manzana en su interior. Le llamo "coca" porque así le llamaba quien me enseñó esta receta hace más de dos décadas.
COCA DE MANZANA
Ingredientes
- 4 manzanas, peladas y descorazonadas
- 200 g de azúcar y un poco más para espolvorear
- 3 huevos
- 200 g de aceite de oliva suave
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 10 g de piñones (opcional)
Elaboración
Precalienta el horno a 180ºC
- Una vez peladas y descorazonadas las manzanas, pon 3 de ellas en el vaso y trocea 4 seg/ vel 4. Reserva en un bol.
Pon la mariposa en las cuchillas.
- Echa el azúcar y los huevos en el vaso y bate 5 min/ 37ºC/ vel 3 1/2 .
- Vuelve a batir otros 5 min/ vel 3 1/2 , esta vez sin temperatura.
- Agrega el aceite y mezcla 10 seg/ vel 3
- Echa la harina, la levadura y las manzanas troceadas y mezcla 20 seg/ vel 3
Saca la mariposa y vierte la mezcla en un molde de aproximadamente 26 cm.
Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Mientras tanto corta la manzana que nos quedaba en gajos.
Abre la puerta del horno (no se va a bajar el bizcocho, no te preocupes) y coloca la manzana encima del bizcocho, espolvorea con azúcar y con los piñones.
Sigue horneando otros 30 minutos más a 180ºC
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Y recuerda que estoy a tu disposición en cualquier duda que tengas.