SALSA DE TOMATE, ROLLOS DE POLLO y ARROZ AL VAPOR

#Cocción en varoma 29 septiembre 2019



Hola a tod@s


Esta es una de las recetas que hemos cocinado en el taller de "Cocina al Vapor" este pasado viernes en la delegación de Thermomix® en A Coruña. Espero que os guste. Es una combinación de las recetas de cookidoo.es de,  "rollitos al vapor con salsa agridulce" " salsa de tomate estilo italiano" y cocción de arroz en la bandeja varoma con la técnica del papel de horno humedecido. Espero que os guste este menú completo.


SALSA DE TOMATE, ROLLOS DE POLLO y ARROZ AL VAPOR
Ingredientes
Rollos de pollo
•    3 filetes de pollo grandes (aprox. 800 g)
•    pimienta negra recién molida
•    12 lonchas de beicon muy finas (150 g)
•    6 lonchas de jamón serrano (100 g)
•    6 lonchas de jamón de York (100 g)
•    6 lonchas de queso de sándwich (100 g)
•    6 higos secos cortados por la mitad (opcional)
Arroz al vapor
•    200 g de arroz de grano largo
•    1 cucharada de concentrado casero de verduras
•    400 g de agua
Salsa de tomate
•    50 g de aceite de oliva
•    2 dientes de ajo
•    100 g de cebolla en cuartos
•    100 g de pimiento rojo(opcional)
•    1000 g de tomate pera maduros
•    1 - 2 cucharaditas de sal
•    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
•    1 cucharada de orégano seco
•    2-3 hojas frescas de albahaca, perejil…

Elaboración

1.    Con el mazo para carne, aplasta los filetes de pollo y espolvorea cada uno con  pimienta. Para formar cada rollo: pon a lo largo de un rectángulo de film transparente 4  lonchas de beicon y coloca encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista). Encima del filete, pon a capas 2 lonchas de jamón serrano, 2  lonchas de jamón de York y 2 lonchas de queso. Coloca encima 4 mitades de higo y enrolla apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvelo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haz girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloca los 3 rollos dentro del recipiente Varoma, tapa y reserva.
2.    Coloca la bandeja Varoma, encima del recipiente Varoma,  forrada con papel de hornear humedecido con agua. Pon sobre el papel el arroz, echa el agua del arroz en el vaso y la cucharada de concentrado, mezcla 10seg/ vel 7 y  vierte encima del arroz.  Reserva.
3.    Ponen el vaso el aceite, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. Trocea 10 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 3.
4.    Incorpora los tomates, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano, la albahaca. Trocea 20 seg/ vel 5 y a continuación, coloca el recipiente Varoma en su posicion y cuece 30 min/Tª Varoma/vel 1.
Reserva el Varoma tapado, y la salsa que te vaya a sobrar la puedes meter en un bote de cristal y cerrar en caliente. Se hará vacío por la temperatura y podrás utilizar en otra receta.
 
Sirve el arroz con la salsa de tomate y los rollos de pollo cortados en rodajas.