POLLO ADOBADO CON ARROZ SALVAJE Y PERAS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE

#Cocción en varoma 29 septiembre 2019



La última de las recetas cocinadas en el día de la clase "Cocina al Vapor" , otras dos recetas combindas que he adaptado para hacer un menú completo. Espero que os guste.


POLLO ADOBADO CON ARROZ SALVAJE Y PERAS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE
Peras
•    4 peras conferencia maduras
•    8 onzas de chocolate postres
Pollo con arroz salvaje
•    2 dientes de ajo
•    3 ramilletes de perejil
•    50 g de aceite de oliva virgen
•    1 cucharadita de pimentón dulce
•    ½ cucharadita de pimentón picante
•    50 g de vino blanco
•    El zumo de ½ limón
•    1 pizca de orégano, 1 pizca de pimienta negra molida
•    1 pizca de sal



•    600 g de pechuga de pollo en tiras
•    1000 g de agua
•    300g de arroz salvaje

Elaboración
Lava, pela y quítale las pepitas a las peras y córtalas en mitades. Coloca un papel de horno humedecido en agua  y escurrido encima de la bandeja Varoma, y coloca las peras encima;  pon una onza de chocolate en cada mitad y reserva.
1.    Trocea los ajos, y el perejil  con el aceite de oliva 5 seg/ vel 7. Baja los restos de las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y sofríe 2  min/ 120ºC/ vel 1.
2.    Añade el resto de los ingredientes del adobo y mezcla 10seg/ vel 5. Pon el pollo en una bolsa de asar y vierte el adobo encima del pollo. Cierra la bolsa y mueve para que el pollo se impregne por igual del adobo. Coloca en el recipiente Varoma, encima la bandeja con las peras y tapa.
3.    Echa el agua en el vaso y coloca el cestillo en su posición, pesa el arroz en el cestillo y coloca el Varoma en su posición. Programa 20 min/ tª Varoma/ vel 4.
Retira el Varoma y, con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Sirve el arroz con el pollo y de postre las peras con chocolate al vapor.

Hemos desilachado un poco de este pollo (unos segundos en vel 5, con el giro inverso) para rellenar los "bao buns" que cocinamos en otra receta. " Ensaladilla rusa y bao buns"