advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Mª Cristina Vazquez Lopez

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

Ir al INDICE de recetas

Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo.  Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte  he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé  a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.

Ir al INDICE de recetas

Comprar Thermomix®

Tomates rellenos

26 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 August 2023

Hola de nuevo a tod@s


Ya estamos terminando Agosto y los tomates y pimientos están en pleno apogeo en los huertos, si tienes la suerte de disfrutar de uno, y si no, en las tiendas están también en su mejor momento.


Date una vuelta por cookidoo.es  y verás la cantidad de ideas para hacer con tomates, además del típico gazpacho salmorejosalsa de tomate . 


En esta ocasión vamos a hacer una versión particular de aprovechamiento de tomates y/0 pimientos rellenos de arroz, carne picada y acelgas.

icon-list

Ingredientes

  • 9 tomates medianos ó 6 pimientos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de carne picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 300 g de acelgas troceadas
  • 150 g de arroz redondo
  • 900 g de agua caliente
  • rúcula ó hojas de lechuga para acompañar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Corta la parte superior de los tomates y vacíalos con una cucharita. Reserva la pulpa de tomate en el cestillo.
2 Paso

Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.

Trocea 4 seg/ vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/ vel cuchara.

3 Paso

Añade la carne picada, echa la sal, el pimentón, el colorante y la pimienta, remueve con la espátula para deshacer los grumos de la carne para que no se haga bloque,  y rehoga 5 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara. 

4 Paso

incorpora la pulpa de tomate reservada, añade las acelgas, tapa e introduce por el vocal la espátula hasta que haga tope con la tapa, para ayudar a revolver (déjala ahí durante el sofrito) y programa 8 min/120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

5 Paso

Incorpora el arroz  y rehoga 5min/120ºC/ giro inverso/ vel 1.

6 Paso

Añade 100 g de agua, remueve con la espátula y rellena los tomates y distribuye en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.

7 Paso

Echa en el vaso 800 g de agua, coloca el Varoma en su posición y programa 40 min/Varoma/ vel 1.

Sirve caliente y acompaña de rúcula o ensalada variada.

icon-quotes

Espero que te guste, si es así dame un like, gracias y buen provecho.Acuérdate de que puedes subir esta receta a "recetas creadas" en tu TM6, sólo tienes que copiar la URL y exportarla a tu usuario de cookidoo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración