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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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Tomates rellenos
26 August 2023Hola de nuevo a tod@s
Ya estamos terminando Agosto y los tomates y pimientos están en pleno apogeo en los huertos, si tienes la suerte de disfrutar de uno, y si no, en las tiendas están también en su mejor momento.
Date una vuelta por cookidoo.es y verás la cantidad de ideas para hacer con tomates, además del típico gazpacho o salmorejo, salsa de tomate .
En esta ocasión vamos a hacer una versión particular de aprovechamiento de tomates y/0 pimientos rellenos de arroz, carne picada y acelgas.
Ingredientes
- 9 tomates medianos ó 6 pimientos
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 300 g de carne picada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de colorante alimentario
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta negra
- 300 g de acelgas troceadas
- 150 g de arroz redondo
- 900 g de agua caliente
- rúcula ó hojas de lechuga para acompañar
Pasos de la receta
Corta la parte superior de los tomates y vacíalos con una cucharita. Reserva la pulpa de tomate en el cestillo.
Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.
Trocea 4 seg/ vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/ vel cuchara.
Añade la carne picada, echa la sal, el pimentón, el colorante y la pimienta, remueve con la espátula para deshacer los grumos de la carne para que no se haga bloque, y rehoga 5 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara.
incorpora la pulpa de tomate reservada, añade las acelgas, tapa e introduce por el vocal la espátula hasta que haga tope con la tapa, para ayudar a revolver (déjala ahí durante el sofrito) y programa 8 min/120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Incorpora el arroz y rehoga 5min/120ºC/ giro inverso/ vel 1.
Añade 100 g de agua, remueve con la espátula y rellena los tomates y distribuye en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
Echa en el vaso 800 g de agua, coloca el Varoma en su posición y programa 40 min/Varoma/ vel 1.
Sirve caliente y acompaña de rúcula o ensalada variada.
Espero que te guste, si es así dame un like, gracias y buen provecho.Acuérdate de que puedes subir esta receta a "recetas creadas" en tu TM6, sólo tienes que copiar la URL y exportarla a tu usuario de cookidoo.
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