CALDO GALLEGO DE NABIZAS

#Cocción en varoma 20 octubre 2019


Hola a tod@s!!!


Siiii!!!, ya llegó el otoño, y con él las ganas de tomar un buen caldito de nabizas, o de xenos, o de repollo,....de lo que tu quieras porque en otoño tenemos tanta variedad para elegir, me encanta. Esta vez es de nabizas, porque hasta Enero no tendremos los grelos.


CALDO GALLEGO DE NABIZAS


Ingredientes



  • 200 g de habas frescas


  • 200 g de panceta

  • 200 g de lacón


  • 1 zanco de pollo

  • 2 chorizos

  • 1 trocito de unto

  • 1 manojo de nabizas

  • 500 g de patatas chascadas

  • 1500 g de agua




Elaboración


Pon a remojo el día anterior las habas si son secas y la carne salada.


Echa el agua en el vaso y las habas, coloca el cestillo y en él pon los chorizos troceados en dos,  la panceta también en dos o tres trozos. y el trocito de unto Coloca el recipiente Varoma en su posición y pon el zanco de pollo (si te cabe en el cestillo  no hace falta que lo pongas en el Varoma)


Programa 60 min/ Tª Varoma/ giro inverso / vel cuchara


Quita las carnes y reserva.




Echa la mitad de las patatas y de la verdura en el vaso  y el resto  ponlo en el recipiente Varoma. Comprueba que el líquido llega hasta el máximo de capacidad del vaso (si necesita más agua le echas y si le sobra le sacas)


Cuece todo 30 min/ Tº Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


Vierte la verdura del Varoma en el vaso (ahora que está cocida te entrará junto con el resto del caldo)


Sirve el caldo y la carne a parte.