CALDO DE REPOLLO A MI MANERA
#Cocción en varoma 05 noviembre 2018
Y..... por fin llegó el otoño, y con él las ganas de un caldo.
Normalmente hago caldo de nabizas o de grelos, pero en esta ocasión es de repollo, por qué.....pues porque de repente he dicho “me apetece un caldo” he mirado lo que tenía en la nevera y ......ha salido así.
CALDO Y COCIDO DE REPOLLO
Ingredientes
(4 raciones)
• 400 g de garbanzos cocidos
• 100 g de habas cocidas
• 2 chorizos
• 1 trozo de panceta curada ( aprox. 300 g)
• 1 trozo de lacón curado al punto de sal ( aprox. 300 g)
• 1 zanco de pollo
• 1 repollo mediano
• 6 patatas
• Agua
Elaboración
1. Limpia y corta el repollo en trozos y pela las patatas, dos de ellas cháscalas (serán para el caldo). Vierte las habas en el vaso, coloca el cestillo en el interior y coloca en el los trozos de lacón. Vierte agua hasta la marca de máximo en el vaso. Cierra y coloca encima el recipiente Varoma con el resto de las carnes y las patatas enteras. Programa 60 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara
2. Quita del recipiente Varoma las patatas, los chorizos y el pollo y sigue cocinando otros 30 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Ahora retira todas las carnes del Varoma y del cestillo y reserva.
3. Añade al vaso la mitad del repollo y las patatas chascadas encima, si necesitas más agua, añade hasta llegar a la marca de 2 litros en el vaso. Ahora coloca el recipiente Varoma con el resto del repollo, coloca la bandeja Varoma en su posición y vierte los garbanzos en ella. Tapa y coloca el Varoma encima del vaso. Ahora cuece 30 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
4. Abre el Varoma, quita los garbanzos y en el recipiente Varoma coloca las carnes y las patatas que tenías ya cocidas y reservadas. Tapa y vuelve a programar otros 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Es un plato muy fácil de hacer, y que incluso puedes hacer en dos veces.
Espero que te haya gustado la receta y.........ya sabes,si te gusta dame un like.