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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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Comprar Thermomix®

BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix®

03 February 2014
03 February 2014
Categoría:

La bizcochada, como así se llama en Galicia a éste bizcocho sin levadura, que queda súper esponjoso, debido al batido y a la escasa cantidad de harina que lleva en su elaboración. Éste dulce era típico en los pueblos gallegos, en patrones y romerías y aun sigue muy presente en muchos hogares ahora ya, con mas asiduidad.

Su elaboración, no tiene ninguna ciencia, el buen batido de los huevos, es suficiente para conseguir un bizcocho ligero y esponjoso, sin necesidad de añadir levadura.

Se trata de incorporar aire a la masa de forma natural mediante el batido de los huevos y eso con nuestra Thermomix® , es pan comido.

Hay dos alternativas, montar los huevos enteros con el azúcar, “que es, la que yo he usado” o bien montar las claras a punto de nieve y las yemas aparte con el azúcar e incorporarlas después en forma envolvente.

En ambos casos, lo mejor es usar el accesorio mariposa del Thermomix® , que nos permite un batido más eficaz

En la receta original del libro de Álvaro Cunqueiro " Cocina Gallega" se bate por separado las claras de las yemas, yo hice la prueba batiendo todo a la vez, a ver si quedaba bien la textura y parece que resultó, quedó buenísimo y eso que yo no soy muy amante de éste tipo de bizcocho.

Aunque no lleva levadura, crece mucho en el horno, y es normal al quitarlo e ir enfriando que baje un poco y se arrugue .BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix® Ingredientes:

6 huevos (caseros, grandes),

150 gr. harina fina de repostería,

250 gr.azúcar

1 limón ( la piel y su zumo )

Preparación : Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22 cm, con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Lavamos el limón, le quitamos la piel con un pelador ( solo lo amarillo ) y a continuación lo exprimimos. ReservamosPonemos la función balanza y pesamos en un bol, la harina “ Yo lo hice directamente, en el tamizador “ Reservamos

Echamos al vaso la piel del limón y trituramos bien unos segundos programando velocidad 5-10. A continuación añadimos el zumo.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, batimos, programando, 5 minutos 37º a velocidad 3 y medio.

Cuando termine volver a programar otros 5 minutos, velocidad 3,5 sin poner temperatura. Éste es el paso mas importante, con él tenemos que conseguir que la masa quede muy ligera los huevos tienen que triplicar el volumen inicial.BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix® Una vez finalizado éste proceso, pasamos la mezcla, a un bol grande, usando la espátula para que no quede nada en las paredes del vaso.

Tamizamos la harina directamente con un “colador o el tamizador”, sobre la mezcla de huevos y azúcar, y vamos removiendo suavemente con la espátula, hasta incorporar completamente toda la harina, añadirla con delicadeza, para evitar que la masa pierda el aire que hemos introducido durante el batido.BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix® Finalmente volcamos la masa obtenida, en el molde preparado anteriormente.

Horneamos a 180º unos 15 ó 20 minutos, sin abrir el horno en ningún momento. Cuando empiece a dorarse, insertamos una brocheta de madera en el centro si ésta sale limpia, sin restos de masa cruda, la bizcochada estará lista, de no ser así, proseguimos la cocción unos minutos más y volvemos a comprobar igualmente.BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix® Cuando esté lista la bizcochada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar unos minutos en el molde, cuando haya templado, la desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre rejilla antes de cortarla.BIZCOCHADA GALLEGA (BIZCOCHO SIN LEVADURA) Thermomix® Fuente: Libro de Álvaro Cunqueiro " Cocina Gallega".

Fotografía y texto : Mª Luisa V.

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03 February 2014
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