TOCINILLO DE CIELO Thermomix®

#Postres y dulces 06 noviembre 2015

TOCINILLO DE CIELO Thermomix® Hoy toca receta dulce, vaya descubrimiento… La tradición sitúa el origen de éste postre en Jerez de la Frontera hace más de 500 años .Con tan solo tres ingredientes, yema de huevo, azúcar y agua, preparamos ésta delicia “tocinillo de cielo”  éste postre celestial tiene bien ganado el nombre, bueno en vez de tocinillo, se debería llamar “trocito de cielo”….!!!  Ciertamente por su aspecto, textura y sabor, te hará tocar el mismito cielo, toda una delicia con el que pecaras, una y otra vez.Que fácil de preparar con Thermomix® , bueno la verdad, no sé de nada dificultoso con Thermomix® ….Te gusta y quieres que lo preparemos juntas ? Ya sabes, pulsa sobre los iconos “Te llamo gratis” ó ”Consulta” que tienes arriba a la derecha debajo de mi foto, cumplimenta los datos, igualmente si tienes alguna duda o necesitas información. Me pondré  en contacto contigo lo antes posible.TOCINILLO DE CIELO Thermomix® Ingredientes:100 g. agua200 g. azúcar8 yemascaramelo líquido500 de agua para el vaporElaboración:Hacemos un almíbar ligero, para ello ponemos en el vaso los 100 g de agua, el azúcar y programamos 10 min. temperatura 100 y  velocidad cuchara.Mientras tanto, repartimos el caramelo en 6 moldes individuales de flan y los colocamos en el varoma y la bandeja varoma, reservamos. Retiramos el almíbar a un jarrita y reservamos.Ponemos en el vaso, las yemas y batimos programando 15 segundos velocidad 2. Después, programamos velocidad 2 y medio, sin programar tiempo y vamos añadiendo por el bocal poco a poco el almíbar hasta terminarlo.Vertemos la mezcla pasándola por un colador, bien repartida en los moldes acaramelados y los tapamos con papel de cocina y encima papel de aluminio.TOCINILLO DE CIELO Thermomix® TOCINILLO DE CIELO Thermomix® Con el vaso aclarado, ponemos los 500 g de agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 20 min. Varoma, velocidad cuchara.Quitamos el papel de aluminio de los moldes y los dejamos enfriar. Reservamos en la nevera unas horas antes de desmoldar.Para desmoldarlo lo mejor es sacarlo de la nevera unos minutos antes y pasar un cuchillo por el borde del molde antes de volcarlo o poner los moldes en un poquito de agua caliente, para derretir un poco el caramelo y hacer que el tocino resbale, así saldrá con más facilidad.TOCINILLO DE CIELO Thermomix® Riquísimo……. !!!Texto y fotografía : Mª Luisa V.Fuente: Thermomix®   modificado