TIMBAL DE FRUTAS CON AGAR-AGAR Y SEMILLAS DE CHÍA
#Postres y dulces 01 diciembre 2013


- Frutas a gusto: melocotón, kiwi, plátano,fresas,sandia, melón etc...
- 400 gramos [g] agua
- 60 gramos [g] azúcar
- 1 cucharadita agar-agar 4 g
- 1 cucharada de semillas de chia ( opcional )
- 250 gramos [g] zumo, de piña o de manzana
- Coloque la fruta mezclada en un molde de 1 kg de capacidad (puede ser de pyrex, silicona, aluminio, etc)
- Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3.
- Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo, las semillas de chía y programe 15 segundos, velocidad 3.
- Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas.
- Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
