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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

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Un cordial saludo para tod@s

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ROSCÓN DE REYES TIERNO Y ESPONJOSO EN UNA HORA

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

05 January 2022
Categoría:

Hola a todos, hoy os traigo una receta de roscón de Reyes que os va sorprender, porque en poco más  de una hora, si tenéis los ingredientes preparados, tendréis el roscón listo y además, esponjoso y super rico. No lleva prefermento, en su lugar lleva el thang zhong, que es como un roux de agua y harina... 


El tang zhong o tangzhong consiste en cocer parte de la harina y el líquido de una receta de pan hasta obtener una especie de papilla. Se emplea para mejorar masas enriquecidas y tiernas de panadería, como el pan de molde, panecillos de leche, bollos de mantequilla, suizos o incluso el roscón de Reyes


Una cosa importante es la harina, que ha poder ser, usar la de gran fuerza, que es una harina de trigo seleccionado por su alto contenido en gluten y que absorbe de maravilla el líquido, con la que es muy fácil hacer pan, aunque en donde destaca es en las masas dulces fermentadas, como el brioches, roscones de Reyes o bollos de leche.


Ahora os dejo la receta, probad a hacerlo y ya me decís 


Si queréis preparar la receta tradicional del roscón pinchar el enlace: Roscón muy esponjoso 

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Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • piel de limón (sin nada de parte blanca)
  • 30 g de harina fuerza
  • 150 g de leche 
  • 60 g de leche
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 475- 525 gr Harina trigo de fuerza (importante, que sea al menos de W300,  mejor superior) 
  • 2 Huevos L 
  • 5 g de sal
  • 100 g del azúcar aromatizado 
  • 40 g Azúcar invertido
  • 10 g Agua de azahar
  • el Tang zhong 
  • 60 g Mantequilla o manteca cocida a temperatura ambiente
  • Huevo batido 
  • Fruta escarchada, almendras laminadas, etc...
  • Azúcar perlado o azúcar humedecido
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Pasos de la receta

1 Paso

Elaboración del azúcar aromatizado: Lave a conciencia la piel del limón y la naranja que vamos a utilizar para aromatizar el azúcar. Con un pelador, quite muy fina sin nada de parte blanca la piel de la naranja y del limón, reserve.

En el vaso bien seco ponga el azúcar y pulverice programando 30 seg/velc. progresiva 5-10 mientras añada las pieles del limón y de la naranja a través del bocal. Compruebe que queden bien trituradas, de no ser así, baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar otros 10 seg/velc. progresiva 5-10. Reserve

2 Paso

Para preparar el Tang zhong,

Ponga la harina y la leche en el vaso y programe, 7 min/75°/veloc 4. Al terminar queda una especie de bechamel. Reserve en un vaso y deje entibiar


3 Paso

Masa del roscón:

No hace falta lavar el vaso, ponga en él, la leche, la levadura desmenuzada, la harina, los huevos, la sal, el azúcar aromatizado, el azúcar invertido, el agua de azahar, el Tang zhong, y programe 30 seg/ velc.6 y a continuación amase programando 5 min/velc. espiga y vaya añadiendo por el vocal, durante los primeros minutos, la manteca de vaca cocida ó la mantequilla. Deje reposar 3 minutos y vuelva a amasar programando 3 min/velc. espiga. Otra vez, deje reposar 3 minutos y vuelva a amasar programando 3 min/velc. espiga. Tiene que quedar una masa muy elástica 

4 Paso

Precaliente el horno a 50ºC y forre una bandeja de horno con papel de hornear

5 Paso

Retire la masa del vaso estará blanda y  un poco pegajosa por lo que moje un poco las manos en aceite y la superficie donde la vaya a trabajar , dele forma de bola, para ello, una la masa y cierre la con la ayuda de las palmas siempre girándola apoyada en la encimera hasta que quede bien lisa, cuando tenga formada la bola, formaremos el roscón. Con la ayuda de dos dedos haga un agujero justo en medio, agarre la masa por la zona del agujero y vaya estirando poco a poco, con la masa en el aire  como si fuera una correa, dele forma del roscón y acomode encima de la bandeja de horno.

Pulverice o pincele la superficie del roscón con agua e introduzca en el horno precalentado a 50º C unos 20 minutos.

6 Paso

Saque el roscón del horno, sin apagar éste y con mucho cuidado pincele con huevo batido, coloque la fruta escarchada, las almendras laminadas y el azúcar perlado o azúcar humedecido.Saque el roscón del horno, sin apagar éste y con mucho cuidado pincele con huevo batido, coloque la fruta escarchada, las almendras laminadas y el azúcar perlado o azúcar humedecido.

7 Paso

Vuelva a colocar el roscón en el horno en el segundo carril, empezando por abajo, suba la temperatura del horno a 180º C y deje hornear 20-22 minutos. 

8 Paso

Disfrute del olor que queda en la cocina al hornearlo y una vez listo, puede disfrutarlo tal cual o rellenarlo de nata y a disfrutar.....

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Si tiene alguna duda, puede contactar conmigo. Estaré encantada de atenderle.Fotografía y texto: M. Luisa Vizoso

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05 January 2022
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