TARTA MILHOJA DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO CON TOFFEE

#Postres y dulces 19 julio 2021

Hola, parece que el verano no se acaba de asentar en Galicia y hoy el sol, ni siquiera se muestra tímidamente, y nos hace estar un poco, chof ... pero nosotros nos vamos endulzar el día con esta tarta tan apetecible y sabrosa. ¿ Que os parece  ?Para prepararla vais a necesitar estos ingredientes, tomar nota. 


Crema de chocolate blanco:


100 g de chocolate blanco en trozos


30 g de truvía ó 60 g de azúcar


3 huevos


700 g de leche


1 cucharadita de azúcar vainillado


25 g de almidón de maíz (maicena)


Toffee:


100 g de azúcar moreno


50 g de mantequilla salada


75 g de nata (35% de grasa)


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de zumo de limón


Otros:


2 láminas de hojaldre, rectangular


Elaboración:


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.


Añada el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena y mezcle 10 seg/vel 4. Después, programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la crema  inmediatamente en una manga pastelera y deje enfriar en el frigorífico.


Mientras tanto, hornee el hojaldre, para ello:


Precaliente el horno a 200°C.


Forre la bandeja de horno con papel de hornear, extienda encima el hojaldre, pincele con huevo y pinche con un tenedor toda la superficie, coloque encima otra lámina de papel de hornear y una bandeja de horno.


Horneé durante 15 minutos (200ºC) Quite la bandeja y el papel y programe 5 minutos más a la misma temperatura, hasta que el hojaldre esté bien dorado. Retire del horno y deje enfriar. 


Haga lo mismo con la segunda lámina de hojaldre 


Mientras el hojaldre enfría, continúe con la receta.


Toffee:


Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programe 10 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deje enfriar hasta que la temperatura descienda a 60ºC aprox. . Remueva con la espátula de vez en cuando).Coloque en una bandeja, una de las láminas de hojaldre, cubra con la crema de chocolate blanco, coloque la otra lámina encima.Vierta con cuidado el toffee sobre la milhoja. Enfríe la tarta en el frigorífico y lista para servir. Buen provecho..


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Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso