TARTA DE MANZANA CON NUECES, FÁCIL (DOS VERSIONES)
#Postres y dulces 27 marzo 2020
Si te gustan las tartas con manzana, no dejes de preparar éstas con nueces. Son ligeras y están de rechupete.
Dos recetas mismos ingredientes , distinta preparación. Sin complicaciones, preparados en un plis, plas. Jajaja...
Ingredientes:
450 g de manzanas, golden, (cortadas en cuartos, si son pequeñas, si no, en octavos sin piel, ni semillas)
El zumo de un limón
3 huevos
60 g. de azúcar con stevia ó 120 de azúcar normal.
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
100 g de nueces peladas y a trozos.
Elaboración de la tarta de manzana y nueces una:1. Prepare con papel de hornear un molde desmontable, de 22 cm. untelo con mantequilla y reserve.
2. Precaliente el horno a 180°C.
3. Ponga las manzanas al vaso con el zumo de limón y pique, programando 2 segundos/velocidad 4.
4. Vuelque en el molde preparado y añada las nueces picadas. Extienda bien. 5. Sin lavar el vaso ponga, los huevos, el azúcar, la mantequilla a trozos, la harina, la levadura, la sal y programe 1 minuto/ velocidad 4.
6. Vuelque la mezcla obtenida en el molde, encima de las manzanas y nueces. Golpee contra la encimera para que se extienda bien la masa.7. Meta al horno precalentado sobre la rejilla colocada en el primer carril de abajo. Hornee 30 minutos a 180°C.8. Retire del horno y deje enfriar.
9. Una vez fría, puede cubrir con un poco de azúcar molido.
Elaboración tarta de manzana y nuez dos:• Siga los pasos igual, hasta el 4. En él, en vez de volcar el picado al molde, reserve en un bol, junto con las nueces.
• Continúe con el paso 5 y al terminar, añada al vaso la mezcla de manzana reservada y mezcle programando 3 seg/giro inverso/veloc. 2• Retire la mezcla al bol preparado, decore con unas nueces e introduzca en el horno sobre la rejilla colocada en el primer carril desde abajo. • Hornee. 45 minutos a 180°C . Compruebe que esté dorado, si no deje unos minutos más.
• Retire del horno, deje enfriar
Una vez fria, puede espolvorear con azúcar molido.
Texto y Fotografía: M. Luisa Vizoso