TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

#Postres y dulces 03 junio 2015

TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

Hola de nuevo, como estáis ? Yo genial.... !!  Recién llegada de un crucero por las Islas Griegas, un viaje increíble, organizado por esta gran empresa de Thermomix® .  Junto con otras compañeras hemos pasado unos días inolvidables recorriendo las Islas de Mykonos, Santorini, Rodas y Atenas donde hemos culminado con una gran cena de gala, en un sitio fantástico y a todo lujo como es habitual en esta empresa de la que tú podrías formar parte ¿ te animas ?. Si es así, ponte en contacto conmigo o dirígete a la Delegación de Thermomix® Coruña en Avd de Los Mayos 7, allí te informaran debidamente.

Ahora ya, vuelta a la rutina y con mono de la Thermomix® , me he puesto a hacer una tarta, sí, ya sé..., me vais a matar, jajajajaj... otra tarta, pero no me pude resistir cuando una amiga me habló de esta delicia,  como siempre pensé en la medida de lo posible, quitarle calorías y éste fue el resultado. No sé como estará preparada con los ingredientes de origen, pero así, está deliciosaaaaa……

Como siempre os digo, si tenéis alguna duda o queréis que  preparemos juntos, éste u otro plato que os apetezca, contáctame en el botón de la derecha," Te llamo gratis " o " consulta " rellena todos los campos y en breve me pondré en contacto vosotros.

Ahora os dejo la receta, probad a prepararla y me contáis.. !!!

TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

Ingredientes para la base:

  • 200 gr. de galletas María integrales o digestive, sin azúcar

  • 90 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente en trozos


Ingredientes para el relleno de la primera capa:

  • 300 gr. de leche desnatada

  • 200 gr. de nata de cocinar baja en grasa

  • 3 huevos

  • 100 gr. de azúcar ó 50 gr de tagatosa

  • 60 gr. de harina fina de maíz (Maicena)

  • 1 sobre o 1 cucharada de azúcar vainillado


TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

Ingredientes para el relleno de la segunda capa:

  • 300 gr. de nata de cocinar baja en grasa

  • 300 gr. de queso cremoso light. (tipo Philadelphia)

  • 100 gr. de miel

  • 2 yemas de huevo

  • 4 hojas de gelatina


Ingredientes para la decoración:

  • Canela molida

  • 8 nueces en mitades

  • 1 palo de canela cortado en dos para decoración


TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

Elaboración:

Hacemos la base de la tarta, para ello ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix® y las trituramos durante 8 segundos, a velocidad 7.Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

Volcamos en un molde desmoldable de 24 o 26 cm. de diámetro y lo extendemos con una cuchara, presionando para que quede

una base compacta. Reservamos en el congelador.

Preparamos la primera capa:

No hace falta lavar el vaso, ponemos en él la leche, la nata, los huevos, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillado. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Vertemos sobre la base de galletas con mucho cuidado y reservamos en el frigorífico mientras prepararnos la 2ª capa.

Preparamos la segunda capa:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Sin lavar el vaso, ponemos la nata, el queso cremoso, la miel y las yemas. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Añadimos la gelatina bien escurrida por el bocal. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.

Vertemos cuidadosamente sobre la capa de crema pastelera, interponiendo una cuchara para que la mezcla caiga mas despacio sobre ésta y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje (aproximadamente 3 o 4 horas).

Cuando la tarta esté totalmente cuajada desmoldamos pasando un cuchillo alrededor del aro.

Espolvoreamos con canela molida  al gusto y decoramos con las nueces y la canela en rama.

TARTA DE CREMA PASTELERA Y QUESO A LA CANELA

Buen provecho…. !!! Ñan, ñan………

Texto y Fotografía : Mª Luisa V.

Fuente : Recetario Thermomix® , adaptada para restarle calorías.