TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA DE FRESAS EN Thermomix®

#Postres y dulces 12 mayo 2020

Como en casa nos encantan las fresas y el chocolate me he he puesto como dice mi marido a potexar, jajajaaj... y me ha salido esta tarta que está para chuparse los dedos. 


No es una tarta excesivamente dulce, por eso a los mas golosos les recomiendo adaptar las cantidades de azúcar.Aunque a primera vista pueda parecer bastante calórica, la he aligerado bastante, pues he utilizado leche evaporada para preparar el relleno, prescindimos del almíbar para empapar el bizcocho y si además el total o parte del azúcar lo cambiáis como en mi caso, por “azúcar con stevia” u otro endulzante bajo en calorías que es como yo la he preparado, os quedáis con una tarta igualmente buena,” lo he corroborado “ y mas ligera, por así decirlo en contraste con otras similares.Ingredientes para el bizcocho de chocolate: Para un molde de 22 cm


5 huevos M ó 4 huevos L


80 g de harina de repostería


40 g de cacao en polvo


120 g de azúcar o (70 g de azúcar  con stevia)


Mantequilla light, para engrasar el molde


Ingredientes para el relleno:


800 g de fresas ( 450 + 350 )


1 bote de leche evaporada ( 500 g )


2 sobres de cuajada


90 g de azúcar o como en mi caso (50 g de azúcar con stevia)


Ingredientes para empapar el bizcocho:


300 g de café


Azúcar o ( en mi caso, sirope de agave)a gusto


30 g de limoncello ( o cualquier otro licor que os guste)


Ingredientes para cubrir la tarta:


500 g de nata para montar 35 % materia grasa


50 g de azúcar o ( 25 g de azúcar con stevia )


Elaboracion:


Si tienes cookidoo, puedes hacer el bizcocho de forma guiada,  pincha aquí: bizcocho, si no, siga la receta. 


Ponga en el vaso muy seco, la harina, el cacao la pizca de sal y programe 30 segundos/velocidad 6. Reserve


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar con stevia y bata 5 min/37°C/vel 4. Bata otros 5 min/vel 4, sin temperatura


Programe 2 minutos/velocidad 3 sin poner el cubilete y incorporando la mezcla de harina y cacao a cucharadas por el vocal. Retire la mariposa, vuelque la mezcla en el molde preparado, meta a hornear en el segundo carril empezando desde abajo, con el horno calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos a (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo y deje  enfriar totalmente sobre una rejilla . 


Preparar el relleno, para ello, ponga los 400 g de fresas en el vaso y triture 10 segundos/velocidad progresiva de 4 a 9. Baje los restos de las paredes del vaso y tapa con la espátula e incorpore la leche evaporada, los dos sobres de cuajada y el azúcar con stevia ó azúcar y programe 10 minutos /90°C / velocidad 2.Mientras tanto, corte el bizcocho en tres discos y  los 350 g de fresas restantes en trocitos. Reserve


Mezcle el café con el licor y endulze al gusto con azúcar, stevia .... En el mismo molde desmontable donde hemos hecho el bizcocho, coloque el primer disco, empape con la mezcla de licor y café, coloque encima la mitad de las fresas troceadas bien repartidas y vuelque la mitad del relleno. Coloque la segunda capa de bizcocho y proceda de igual forma, termine con el tercer disco de bizcocho el cual empape de café y licor igualmente. cuajar y asentar reservando en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.Desmolde la tarta, coloque en la bandeja de servir.Monte la nata, para ello coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso ( que ha de estar muy fría) y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y meta en una manga pastelera con boquilla de estrella y decore con ella la tarta.Yo hice pequeñas flores con la nata sobre el contorno y la superficie, cortė en láminas unas cuantas fresas que coloqué alrededor y encima en el centro.


Está buenísima......!!!


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Texto y Fotografía: M. Luisa Vizoso