RIQUÍSIMAS TORRIJAS A LA PLANCHA O FRITAS

#Postres y dulces 15 marzo 2021

Os gustan las torrijas? Estas os van a encantar, es una receta cedida por una amiga. Os digo que están de rechupete, os parecerá que estáis tomando una crema suave, no vais a notar ni el pan....Gracias Toñita, por cederme la receta (yo la adapté al Thermomix® ) y así poder compartirla con vosotros. En la receta original, las  torrijas van fritas, pero yo he probado a hacerlas a la plancha y me quedo con esta forma de fritura, quedan deliciosas y bajamos un poco a las calorías, jajaja... aunque os digo si las preparáis tal cual y quedan bien empapadas, tampoco absorberán mucho aceite. Os lo dejo a vuestra elección Voy con la receta... 


Ingredientes:


1500 g de leche entera


La piel de un limón (solo la parte amarilla)


La piel de una naranja (sólo lo naranja)


1 palo de canela


12 huevos  mejor caseros


250 g de anís 


250 g de azúcar (12 cucharadas)


Algo más de media barra de torrijas, del día anterior


70 g de azúcar aromatizado con canela, para espolvorear 


Aceite, para pincelar la sartén o el suficiente para freír, si eliges esa preparación. 


Elaboración: 


Coloque el palo de canela y las pieles de los cítricos en la mariposa, tal como muestra la foto.Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la leche al vaso y programe 20 min/95ºC/vel cuchara. Añada el azúcar y programe 5 min/95ºC/vel 1. Retire la mariposa con la canela y las pieles de los cítricos y vuelque la leche aromatizada en un bol y deje enfriar. 


Mientras tanto, corte el pan en rebanadas de unos 2 cm aprox. póngalas  extendidas en una bandeja, sin sobreponerlas. Vuelque el anís y los huevos en el vaso y programe 1 min/ vel 3. Cuando la leche esté casi fría añada al vaso y programe para mezclar, 15 seg/vel 3.Vierta la mezcla sobre las rebanadas de pan y deje reposar mínimo 4 horas ( mejor de un día para otro) dándoles la vuelta para que se impregnen bien. No deben quedar secas sin la mezcla en ningún momento. Caliente el aceite a fuego medio, o píncele, simplemente la sartén. Coloque las rebanadas en la sartén y déjelas hacerse 1-2 minutos, deles la vuelta y cocine 1 minuto más. Saque a una bandeja, cubierta con papel absorbente. Espolvoreé con el azúcar aromatizado con la canela. Repita el proceso con el resto de las torrijas. Sirva templadas o frías.


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Texto, fuente y fotografía original: M. Luisa Vizoso