LA TORTA DE NATA MAS DELICIOSA (TIPO IMPERIAL)

#Postres y dulces 16 marzo 2018

Tengo un cliente que me preguntó varias veces por éste dulce, que os traigo hoy,  lo cierto que no sabía la receta, la probó en un bar de la zona y quería prepararla a toda costa.Empecé a indagar e incluso fui a probarla, para valorar si acertaba en su elaboración. También comprobé que había muchas recetas por la red, cada cual a su modo. Yo después de hacer varias pruebas, la verdad que todas muy buen resultado, os traigo la que considero definitiva, a menos que alguien me de la receta original, claro, jajajajajaj...En cuanto a mi receta, opté por la preparación mas sencilla, pues queda, sumamente  tierna, esponjosa, incluso sin ser del mismo día está igual de deliciosa, no hay duda, es la torta de nata, definitiva............A tener en cuenta, un buen amasado, respetar los tiempos de leudo y controlar el horno, que a de ser el tiempo justo, para que quede lo más tierna posible.


Es de una delicadeza, esponjosa, suave, no empalaga, bocatto di cardinale, de puro pecado.¿Que no es la receta original? pues claro...... la receta es secreta, pero os aseguro que no desmerece nada, o sea que, objetivo conseguido.


Ingredientes:


150 g de leche


50 g de mantequilla


50 g de azúcar


1 sobre de azúcar avainillado


15 g de levadura fresca ( de taco )


1 huevo (60 g)


100 g de harina de media fuerza (repostería sin levadura)


250 g de harina de fuerza


1 pizca de sal


Para la crema:


250 g de nata mínimo 35% de materia grasa


50 g de azúcar


azúcar glas para decorar.


Elaboración:


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar, el azúcar avainillado y programe, si los ingredientes están a temperatura ambiente 1 minuto/37º/vel 2. Incorpore el huevo y programe 20 seg/ vel.3Añada la harina, la pizca de sal y mezcle, programando 20 seg/veloc.4 .A continuación amase, programando 5 minutos/ vel. Espiga sin poner el cubilete. Deje reposar la masa 5 minutos y vuelva a amasar programando 5 minutos/ vel. Espiga.Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar la masa dentro del vaso o en un cuenco cubierto con film transparente, hasta que doble su volumen, 1 hora aprox. Depende de la temperatura ambiente y de otros factores.


Cuando la masa esté lista, quite el aire, aplastando con la espátula, vuelque la masa encima de una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear y espolvoreada con una poca harina.Forme una bola, trabajando la masa hacia adentro, aplaste hasta formar un círculo de 35 cm aprox. la torta debe quedar de un grosor de centímetro y medio.


Deje que doble el volumen de nuevo, y con los dedos, o con el mango de un cubierto de forma redonda, forme agujeros por toda la superficie, apriete hasta el fondo, para que no se cierren durante la cocción.Introduzca la torta al horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos, no debe dorarse, hay que estar atento, (cada horno es un mundo, en el mio,10 minutos exactos función vapor). Tan pronto vea que va coger color, retirar del horno. Deje enfriar sobre una rejilla.Mientras la torta está en el horno, prepare la nata cocida. Puede hacerlo directamente al fuego en un cazo o en el Thermomix® . Para ello ponga la mariposa en las cuchillas, eche la nata y el azúcar, y programe 30 minutos/temperatura 100º/velocidad 2. Tiene que quedar como una crema espesa. Si no es así, vuelque en un cazo y cocine hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara. Deje templarCuando la torta esté templada, con un pincel, vaya cubriendo la superficie con la nata cocida. deje enfriar del todo y espolvoree con azúcar glas y a disfrutar de ésta delicia.


Esta receta es mía personal, si estas buscando la original de LA TORTA IMPERIAL, este no es el caso.


¿Te ha gustado esta receta o alguna más de mi blog?. Tengo muchas más para compartir contigo. Por eso, si no tienes Thermomix® y te gustaría ver como funciona, o si, lo tienes y no le sacas todo el partido, porque no tener comercial que te atienda; ponte en contacto conmigo a través del formulario "Te llamo gratis" o “consúltame” situados a la derecha debajo de mi perfil, yo puedo ayudarte......


Te espero ..... 


Recibe un cordial saludo


Texto y fotografías: Mª Luisa Vizoso