Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.
Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® .
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Tengo un cliente que me preguntó varias veces por éste dulce, que os traigo hoy, lo cierto que no sabía la receta, la probó en un bar de la zona y quería prepararla a toda costa.
Empecé a indagar e incluso fui a probarla, para valorar si acertaba en su elaboración. También comprobé que había muchas recetas por la red, cada cual a su modo. Yo después de hacer varias pruebas, la verdad que todas muy buen resultado, os traigo la que considero definitiva, a menos que alguien me de la receta original, claro, jajajajajaj...
En cuanto a mi receta, opté por la preparación mas sencilla, pues queda, sumamente tierna, esponjosa, incluso sin ser del mismo día está igual de deliciosa, no hay duda, es la torta de nata, definitiva............
A tener en cuenta, un buen amasado, respetar los tiempos de leudo y controlar el horno, que a de ser el tiempo justo, para que quede lo más tierna posible.
¿Que no es la receta original? pues claro...... la receta es secreta, pero os aseguro que no desmerece nada, o sea que, objetivo conseguido.
Añada la harina, la pizca de sal y mezcle, programando 20 seg/veloc.4 .A continuación amase, programando 2 minutos/ vel. espiga sin poner el cubilete. Deje reposar la masa 3 minutos y vuelva a amasar programando 2 minutos/ vel. Espiga. Deje reposar3 minutos y vuelva a programar 2 minutos/ vel. espiga. Tiene que quedar una masa elástica y blandita
Vuelque la masa encima del papel de horno enharinado, forme una bola, trabajando la masa hacia adentro, cuba con un paño o con un bol y deje levar hasta que doble su volumen, 1/2 hora aprox. Depende de la temperatura ambiente y de otros factores.
formar un círculo, o divida la masa en dos y forme dos tortas, pues cuanto mas fina quede, mejor, debe quedar de un grosor de un centímetro
Introduzca la torta al horno precalentado, arriba y abajo a 150ºC durante 10-12 minutos, no debe dorarse mucho, hay que estar atento, (cada horno es diferente, en el mio,10 minutos exactos función vapor). 








