GALLETAS DE AVENA INTEGRALES MUY CRUJIENTES

#Postres y dulces 14 noviembre 2016

Hola... !!! ¿Os gustan las galletas crujientes y saludables para un buen desayuno o la merienda ? Porque no, también en cualquier momento, pues ésta es vuestra receta.  Están buenísimas y se conservan crujientes por largo tiempo, siempre y cuando las guardéis adecuadamente en una lata de galletas.

Veréis, con ingredientes tan saludables como los copos de avena, semillas, pasas, harina integral y la ayuda de nuestro Thermomix® , para facilitarnos la elaboración; en un plis, plas...  galletas  listas.

Cuando las probéis no vais a querer otras galletas, que no seas  éstas elaboradas por vosotros mismos.Es que nuestro Thermomix®  sirve para todo, con él en esta receta, controlamos el peso de los ingredientes utilizados, el triturado y mezclado, sin manchar nada mas.Ahora vamos a preparar las galletas...

  • Ingredientes:
    • 100 gr. azúcar moreno
    • 100 gr. mantequilla fría
    • 1 huevo grande
    • 1 cucharada de leche de almendras o la que prefieras
    • 150 gr. harina integral
    • 1/2 sobre de levadura en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 200 gr. de muesli de avena multifrutas ó 100 g de copos de avena y 100 g de pasas
    • 2 cucharadas de semillas de lino ó sésamo (opcional)
    • 1 cucharadita de jengibre (opcional)
    • Canela al gusto
Preparación:

Poner al vaso el azúcar y mantequilla en trozos. Programamos 20 seg/vel.4. Añadimos el huevo y la leche. Programamos 15 seg/vel.4.

Bajamos hacia las cuchillas los restos que han quedado en las paredes del vaso y añadimos la harina, levadura y la sal. Programamos 10 seg. vel.5.

Añadimos el muesli (Copos de avena, pasas) las semillas (opcional) jengibre, canela al gusto y programamos 10 seg, giro a la izquierda,velocidad 3.Sacamos a una superficie enharinada,  terminamos de mezclar y amalgamamos con las manos.

Tomamos porciones del tamaño de una nuez aprox. y vamos formando bolitas que colocamos encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, un poco separadas entre si.

Con la mano aplastamos un poco y luego enharinando los dedos (porque la masa es un poco pegajosa) seguimos aplastando para que queden bien finitas.

Con el horno precalentado a 180ºC , horneamos por unos 15 minutos aprox.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para que se conserven crujientes, una vez bien frías, guardamos en latas de galletas.


Que no conoces el Thermomix®  ® y quieres saber como funciona. Contacta conmigo cubriendo el formulario que hay debajo de mi foto, te lo muestro cómodamente en tu casa.

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Texto y fotografía : Mª Luisa Vizoso R.