Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

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Un cordial saludo para tod@s

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COMO PREPARAR TARTA DE QUESO CON DULCE DE HIGOS EN Thermomix®

07 October 2018
07 October 2018
Categoría:

SI te gustan las tartas de queso, esta te va a encantar. Lleva el dulce de higo, tienes la receta tambien en el blog. Es una receta propia y está buenísima.... fácil de preparar y el resultado, creo que está a la vista.Toma nota de la receta 


Ingredientes para la base:


50 g. de mantequilla a temperatura ambiente


150 g. de almendras tostadas sin sal


100 g. De galletas 


1 pellizco de sal


Ingredientes para la tarta:


100 g. de azúcar glass...


3 huevos


150 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)


250 g. de queso ricotta


200 g de queso granulado


1 pizca de sal


100 g. de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


200 g de dulce de higos


100 g de nueces


Preparación:


Engrasamos la base y las paredes de un molde desmontable con mantequilla


Ponemos en el vaso los ingredientes de la base, almendras, galletas, mantequilla y la pizca de sal. Trituramos programando 15 seg/vel 7. Volcamos la mezcla en el molde y presionamos con una cuchara para que quede bien compacta y reservamos.Lavamos y secamos bien el vaso.


Ponemos en el vaso 50 g del azúcar glas, la mantequilla y batimos programando 2 min/vel 4.


Separamos las claras de las yemas.


Añadimos al vaso las yemas , los quesos y la sal. Batimos programando, 3 min/vel 4.Incorporamos la harina,  la levadura y la pizca de sal. Mezclamos programando 35 seg/vel 3. Reservamos la mezcla en un bol grande.Precalentamos el horno a 170ºC


Lavamos y secamos el vaso. Ponemos la mariposa en las cuchillas, volcamos las claras y los 50 g de azúcar reservado. Programamos 3 minutos/ velocidad 4.Volcamos el merengue en la mezcla que habíamos reservado y con la espátula mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.


Ponemos la mitad de la mezcla sobre la base de almendra, repartimos el dulce de higos en lonchas sobre ella y cubrimos con la masa restante.


Colocamos las nueces sobre esta capa.Metemos a hornear 50 minutos a 170ºC. Apagamos y dejamos enfriar la tarta dentro del horno, una hora. 


Después metemos en la nevera para terminar de enfriar. Texto fotografia y fuente : M. Luisa V.

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07 October 2018