COMO PREPARAR EMPANADA DE HOJALDRE CON MANZANA Y CREMA

#Postres y dulces 27 febrero 2019

Una empanada de hojaldre y manzana de lo más fácil, y está buenísima...!!! Animaros a prepararla, os dejo la receta. Id tomar nota...


Ingredientes de la crema pastelera:


120 g de azúcar blanca


la piel de 1/2 limón ( solo la parte amarilla)


2 láminas de hojaldre


200 g de leche


200 g de nata


2 yemas


1 huevo


1 pizca de sal


25 g de maicena


Para el relleno de manzana:


3 manzanas grandes (peladas y descorazonadas, cortadas en cuartos) 


40 g de azúcar moreno


unas gotas de limón


Elaboración:


Prepare la crema pastelera. Para ello coloque el azúcar y las pieles de limón en el vaso y triture programando 30 segundos / velocidad progresiva 5-8. baje los restos hacia las cuchillas, añada el resto de ingredientes de la crema y programe 7 minutos/temperatura 90º C/velocidad 4. A continuación mezcle programando 5 segundos/ velocidad 10. Reserve y deje enfriarPara montar la empanada, ponga la primera lámina de masa en una fuente de horno utilizando como base el papel de horno que el mismo envase trae. Cubra la masa con la crema pastelera dejando un espacio en los bordes.


Lave y seque el vaso, ponga en él las manzanas peladas y en cuartos, el azúcar, el zumo del limón y programe 2 segundos/velocidad 4.Escurra en el cestillo y cubra con ella la crema pastelera y pincele con agua los bordes.


Cubra el relleno con la otra lámina de hojaldre (en ésta lámina, con un cortador especial, puede hacer un enrejado) cierre los bordes, si no ha echo el enrejado, pinche o haga unos cortes en esta capa, pincele con huevo batido y meta en el horno precalentado a 220º C.Hornee unos 15 minutos aprox. o hasta que vea que está dorada.


Deje enfriar, puede cubrir con azúcar glass  y a degustar....


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Texto, fuente y fotografía: Mª Luisa V.