COMO PREPARAR DULCE DE HIGOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 21 septiembre 2018

Mi higuera está a rebosar y yo sigo pensando que hacer con tanto higo, se me ocurrió este dulce, textura membrillo, ¡¡¡ porque no....!!!


Lleva menos azúcar que el membrillo, porque los higos ya son muy dulces. Es perfecto para tomar con queso, preparar una tarta, añadir a un helado, lo que se te ocurra....El experimento salió bien, la textura perfecta a la primera, así que va la receta para que lo preparéis.


Ingredientes:


1 Kg de higos


1/2 limón pequeño con piel y sin pepitas


400 g de azúcar


1 cucharita de canela (opcional)


7 g de agar agar


Elaboración:


Lavamos, secamos y quitamos el rabito a los higos. Los ponemos en el vaso, junto con el medio limón cortado en cuartos, el azúcar y la canela (opcional). Programamos 10 segundos, velocidad 5-10 y a continuación colocamos el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete, para facilitar la evaporación y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.


Ahora añadimos el agar-agar, mejor medido con una cucharita medidora. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, también con el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete.Seguidamente, volcamos en los o el recipiente que queramos. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.


Conservar en el frigorífico o por mas tiempo, en el congelador.


A degustar... súper fácil y rico


Texto, fuente y fotografía: Mª luisa V.