CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERA

#Postres y dulces 06 noviembre 2013

CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERAComo he comentado en otra ocasión en casa el chocolate nos encanta y en ésta preparación está para quitar el sentido, nada empalagosa, o sea para repetir...!!! Es la receta es del cheescake, publicado en Thermomix® magazine nº 31 pero modificada a mi manera para simplificarla. En ella los chocolates los derrito ya en la Thermomix® junto con la nata ahorrando en cacharros y el tener que hacerlo a parte. La textura queda igualmente buenísima !!!Tomar nota, espero que os guste !!!Ingredientes para la base:150gr de galletas oreo con relleno75gr de mantequilla a temperatura ambienteIngredientes para el relleno blanco:5 laminas de gelatina150gr de chocolate blanco200 gr de nata para montar 35%mg.70gr de azúcar150 de queso cremoso tipo philadelfia1 yogurt naturalIngredientes para el relleno negro:5 laminas de gelatina150gr de chocolate fondant200 gr de nata para montar 35%mg70gr de azúcar150 gr de queso cremoso tipo Philadelfia1 yogur naturalOtros:Agua para hidratar la gelatinaPreparación:CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERATrituramos las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro,con las manos y después con ayuda del cubilete, presionamos bien toda la base y reservamos en el frigorífico o congelador, mientras preparamos el resto.Hidratamos la gelatina en aguaLimpiamos bien el vaso, ponemos el chocolate blanco y trituramos, 10 seg,  vel. 7Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3 .Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir) La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.Volcamos la mezcla con cuidado en la base de galletas y conservamos en el frigorífico mientras preparamos el chocolate negroHidratamos la gelatinaSin lavar el vaso, trituramos el chocolate fondant  10 seg, vel. 7Añadimos la nata y programamos 3 minutos 50º velocidad 3.Al terminar añadimos el yogurt los 70 g de azúcar, el queso y mezclamos 1 minuto velocidad 3 1/2Escurrimos la gelatina y la disolvemos unos segundos en el microondas o en su defecto en un cazo al fuego con una cucharada de agua (que no llegue a hervir)  La añadimos por el vocal y mezclamos 10 seg velocidad 3.Ahora nos queda añadir ésta mezcla a la del chocolate blanco, lo haremos con cuidado, volcándolo a chorro moviendo el vaso por toda la superficie a surcos, al principio como las mezclas hasta que enfríen están semi liquidas, vemos que se nos va al fondo pero no revolveremos, seguimos volcando y luego con la espátula o una cuchara por la parte del mango, hacemos movimientos en espiral y hacia los lados poco a poco sin llegar a mezclarlo del todo por eso queda ese efecto.Lo que queremos conseguir no es mezclarlo completamente, si no formar vetas dando efecto marmolado.CHEESCAKE MARMOLADO DOS CHOCOLATES A MI MANERAMetemos al frigorífico al menos 5 horas o mejor de un día para otro, hasta que cuaje.Listo para degustar !!!Texto y fotografía : Mª Luisa V.