BUÑUELOS DE CALABAZA Y CARDOMOMO Thermomix®
#Postres y dulces 28 octubre 2015
La verdad es que pese haber oído mil veces hablar de los típicos buñuelos de calabaza, no los había preparado nunca. Pero como tengo calabazas para dar y tomar, empecé a indagar a ver como les podía dar uso y como la receta me pareció interesante y muy sencilla me puse a ello.Los buñuelos son un dulce típico de Valencia y su preparación es una mezcla de harina y calabaza en la proporción que queramos.
Buscando por internet, se pueden encontrar cientos de recetas, en la mayoría lo único en lo que difieren, es en la proporción de harina y calabaza. Yo me he decidido por ésta de Sergio Fernández de Saber Cocinar, la adapté un poco a mi gusto añadiéndole mas calabaza, el agua de hervirla para que tenga mas sabor y cambié el azúcar por tagatosa para hacerla apta para los diabéticos.
El cardamomo, la especia que lleva ésta preparación es de las mas apreciadas y caras del mundo. Es una semilla fruto de una planta herbácea de la familia del jengibre, la más utilizada y accesible es la verde. Años atrás no era muy fácil de encontrar, pero actualmente se puede adquirir en cualquier comercio que tenga un buen surtido de especias, el mundo de la coctelería también ha participado bastante en ganarse un espacio en los comercios y en las barras de bebidas combinadas, su aroma y sabor da mucho juego. A los buñuelos, le da un sabor característico, la verdad están buenísimos, ya he repetido la receta mas de una vez.
Que os parece, a vosotros, os decidís a prepararlos ?
Ingredientes:
- 170 g de la calabaza cocida y escurrida ( 250 gramos para cocer)
- 200 g de harina.
- 1 sobre de levadura de panadería
- 60 g del agua de cocer la calabaza.
- 50 g.tagatosa o 75 de azúcar
- Una pizca de sal.




Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso
Fuente: Sergio Fernández de Saber Cocinar