BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix®

#Postres y dulces 09 febrero 2016

BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Los buñuelos de viento son una de las recetas preferidas de los niños, tanto para desayunar, como en la merienda, o el postre. Esta receta es muy sencilla de elaborar y apta para celíacos. La he preparado por casualidad, al querer preparar las flores de carnaval para celíacos, he puesto los mismos ingredientes a excepción de la harina que cambié por la panificable sin gluten. Al mezclar con el resto de ingredientes, me quedó una crema como una bechamel pero mas flojita. Probé a freírla, pues estaba claro que para preparar las flores no me servía. Con ella salieron unos buñuelos muy ricos, una vez que probéis uno, no vais a poder parar de tomarlos.Aunque con esta cantidad, salen bastantes, estoy segura no os quedará ni uno solo.BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Si estáis interesados en asistir a un taller Thermomix® , o queréis  adquirir uno, yo os diré como incluso podéis tenerlo totalmente gratis, poneros en contacto conmigo a través del formulario “ TE LLAMO GRATIS ” o “CONSULTA ” situados a la derecha debajo de mi foto y en breve os contactoBUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Ahora vamos a preparar éstos ricos buñuelos......Ingredientes:250 g de leche desnatada a temperatura ambiente1 huevo40 g de anís1 cucharada colmada de azúcarLas raspas de un limón1 pizca de sal150 g de harina panificable sin gluten  (Usé la de marca Alcampo)Para freír:1 litro de aceite de girasol especial frituraElaboración:Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix® y programamos 1 minuto, velocidad 5.BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® En un cazo ponemos abundante aceite y calentamos.BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Con una cucharilla de postre, vamos cogiendo pequeñas porciones de la mezcla como ésta es pegajosa, nos ayudados por otra para volcarla en el aceite, al principio irán al fondo de la sartén, pero enseguida  flotaran y se inflarán al freír,(controlar la temperatura del aceite, bajarla un poco,  para que no se doren por fuera antes de hacerse por dentro) los movemos mientras se están friendo para que se hagan por igual.BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Los retiramos y depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, dejamos enfriar. Cubrimos con azúcar glas o normal al gusto.Listos para degustar.BUÑUELOS APTOS PARA CELÍACOS Thermomix® Etiquetas: Celíacos, dietas especiales, recetas dulces, postres Thermomix® Texto y fotografía: Mª luisa V.Fuente: Mª luisa V.