BIZCOCHO DE CREMA PASTELERA DE LIMÓN
#Postres y dulces 19 abril 2020
Este bizcocho con crema al limón, es super fácil de preparar y está buenísimo... En casa dijéramos que se evaporó, porque duró un suspiro.
Con lo cual, será un acierto para cualquier día que queráis daros un capricho dulce.
Crema pastelera:
100 g de azúcar
Piel de un limón (sólo la parte amarilla)
200 g de leche entera
200 g de nata
35 g de maicena (almidón de maíz)
4 yemas
Bizcocho:
80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)
1 limón (solo la parte amarilla de la piel)
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
120 g de yogur natural
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
Azúcar perlado o azúcar humedecido (para decorar)
Crema pastelera:
Primeramente, preparamos la crema pastelera, ponga en el vaso el azúcar, las raspas del limón y programe 15 segundos /velocidad progresiva 5 a 10. Añada la leche, la nata, la maicena, las yemas, y si tiene el Thermomix® TM6, programe función espesar, si no, programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle programando 5 seg/vel 10. Vierta inmediatamente en una manga pastelera. Deje enfriar y reserve en el frigorífico
Bizcocho de yogur:
Cubra con papel y engrase un molde desmontable de 28 cm. Resesrve
Si tiene acceso a cookidoo.es siga la receta guiada. Bizcocho de yogur hasta el paso 5. De no ser así:
- precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
- Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.
- Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado
- Ponga la crema pastelera encima de la masa realizando una cuadrícula y en cada cuadricula, ponga azúcar perlado o azúcar humedecido
Hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo y ponerlo en una bandeja.
Deje enfriar totalmente y sirva.
Texto y Fotografía: M.Luisa V.