CAKE DE CHOCOLATE CON CORAZON

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2021


Hola a tod@s!!!


Hoy te vas a enamorar de este delicioso cake, inspirado en la receta original incluida en la plataforma de recetas cookidoo, "Cake con corazón" 


Podrás seguir en receta guiada en tu TM6 ó TM5 los primeros pasos de la receta, ya que el relleno lo he seguido al pie de la letra.   Para hacer el exterior del cake, me he decantado por uno de los bizcochos que más gusta en mi casa, cambiando un poco las cantidades  "Bizcocho de chocolate y remolacha"


Tendrás que empezarlo un día antes, ya que el centro deberás dejarlo reposar de un día para otro. Por lo demás, es bastante más sencillo de hacer de lo que a primera vista parece. 


CAKE DE CHOCOLATE Y REMOLACHA CON CORAZÓN


Ingredientes


Para la silueta



  • 110 g de leche

  • 5 g de zumo de limón

  • 55 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 150 g de azúcar

  • 1 huevo

  • ¼ cucharadita de bicarbonato

  • ¼ cucharadita de vinagre

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo en gel

  • 160 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


Para el bizcocho de chocolate y remolacha



  • 200 g de remolacha cocida (al natural)

  • 70 g de chocolate negro ( 70 % cacao) 

  • 100 g de mantequilla a tº ambiente 

  • 150 g de azúcar 

  • 3 huevos M

  • 225 g de harina 

  • 1/2 sobre de levadura química en polvo

  • 25 g de cacao en polvo 

  • una pizca de sal



Para la decoración 



  • 100 g de azúcar glas

  • 30 g de zumo de frutos rojos (granadina, frambuesa...)

  • 30 g de mantequilla a tº ambiente

  • 2 cucharaditas de anís



Elaboración


Silueta


Precalienta el horno a 160°C (calor arriba y abajo). Engrasa y enharina un molde desmontable de 20 cm y reserva.


Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la leche y el zumo de limón. Mezcla con una cuchara y reserva. 


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la mantequilla y el azúcar y bate 3 min/vel 3.


Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade 1 huevo y bate 30 seg/vel 3.


Agrega el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpora la vainilla y el colorante y mezcla 30 seg/vel 3.


Agrega la harina y mezcla 1 min/vel 3. Mientras tanto, ve añadiendo por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Vierte la mezcla en el molde preparado.


Hornea durante 30 minutos (160°C). Desmolda el bizcocho cuando esté templado, deja enfriar sobre rejilla y reserva en la nevera envuelto en papel film de un día para otro.


Corta el bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 2 discos iguales. Con un cortapastas con forma de corazón (no más grande que 4-5 cm), corta corazones de las 2 mitades de bizcocho y reserva.



Bizcocho de chocolate y remolacha


Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal, 30 seg/ vel 5 y reserva.


Pon la remolacha en el vaso y tritura 4 seg/ vel 4, baja los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso y en la tapa y repite, 4 seg/vel 4. Reserva en un bol.


Precalienta el horno a 180º y forra un molde de cake de 1 litro de capacidad cruzando 2 tiras de papel de hornear y reserva.


Funde el chocolate en el microondas a media temperatura en intervalos cortos de 30 seg para que no se queme, comprueba que está bien derretido y reserva.


Coloca la mariposa en el vaso,  añade la mantequilla y el azúcar y bate 2 min / vel 3 hasta obtener una crema. Programa vel 3, sin programar tiempo y añade uno a uno los huevos por el bocal hasta que estén totalmente integrados a la mezcla.


Incorpora la harina y el cacao reservado y mezcla durante 10 seg/vel 3.  Agrega la remolacha y el chocolate fundido y mezcla 10 seg/ vel 3.  



Termina de mezclar con la espátula. Vierte un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloca los corazones de la silueta  con forma de corazón en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y vierte por encima el resto de la mezcla.


Hornea durante 50 minutos (180°C). Desmolda el bizcocho cuando esté templado y deja enfriar sobre rejilla.


Cobertura rosa (opcional)


Con el vaso limpio y seco, echa todos los ingredientes de la cobertura y programa 1 min/ vel 4 hasta que quede como una crema. Vierte por encima del bizcocho ( esto es opcional, pero os lo recomiendo, queda de 10)



Disfruta en la mejor compañía de este riquísimo cake, espero que os guste, y.....si es así dame un like.



Tienes la receta de  las galletitas de la decoración pinchando aquí