CALABACINES RELLENOS, PERAS CON CHOCOLATE

#Cocción en varoma 04 septiembre 2019



CALABACINES RELLENOS. PERAS CON CHOCOLATE
Ingredientes

 
•    2 calabacines
•    2 pellizcos de sal
•    2 peras maduras
•    40 g de chocolate negro
Relleno
•    60 g de soja texturizada
•    200 g de agua
•    1 cucharada de concentrado casero de verduras
•    15 g de salsa de soja
•    100 g de cebolla en cuartos
•    100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
•    1 diente de ajo
•    40 g de aceite de oliva
•    20 g de piñones
•    70 g de tomate frito
•    1 pellizco de pimienta molida
•    1 cucharadita de orégano seco
Cocción de calabacines y salsa
•    100 g de cebolla en cuartos
•    1 diente de ajo
•    20 g de aceite de oliva
•    150 g de agua
•    1 pellizco de sal
•    1 pellizco de pimienta molida  
•    50 g de queso rallado
 
Elaboración
1.    Corta los calabacines por la mitad a lo largo y vacíalos con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserva la pulpa). Espolvoréalos con sal y colócalos boca abajo en el recipiente Varoma. Pela las peras y córtalas por la mitad a lo largo, quítale las semillas y pon en el centro de cada una un trozo de chocolate. Colócalas en la bandeja Varoma, forrada con papel de hornear humedecido y escurrido. Tapa y reserva.
Relleno
1.    Pon en el vaso la soja texturizada, el agua, el concentrado y la salsa de soja y programa 8 min/90°C/vel 1. Vierte en un bol y reserva.
2.    Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, 80 g de la pulpa del calabacín reservada, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1.
3.    Añade al vaso la soja reservada, los piñones, el tomate frito, la pimienta y el orégano. Programa 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte en un bol y reserva.
Cocción de calabacines y salsa
1.    Pon en el vaso la cebolla, la pulpa de calabacín restante, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Precalienta el horno a 220°C con grill.
2.    Añade al vaso el agua, la sal y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10. Mientras tanto, pon los calabacines en una fuente de horno y rellénalos. Cubre con la salsa del vaso y espolvorea con el queso rallado.
   
Hornea durante 5-10 minutos (220°C con grill). Sirva los calabacines rellenos como plato principal y las peras con chocolate de postre.



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