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Mª Cristina Vazquez Lopez
Hola a to@s! Me llamo Cristina y soy agente comercial de A Coruña y Lugo. Estoy deseando compartir mis experiencias en la cocina, gracias a mi ayudante ideal "Mi Thermomix® ". Siempre me ha gustado la cocina y por suerte he empezado muy pronto , pero cuando de verdad empecé a disfrutar fue cuando me regalaron mi primer Thermomix® , "lo podía hacer todo y sin ningún esfuerzo". En este espacio podréis consultarme dudas y os mantendré informad@s de novedades, clases gratuitas y mucho más.
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"GALISAÑA" en vez de placas de pasta filloas
24 February 2021Hola a tod@s
Este fin de semana mi sobrina Aroa aprendió a hacer filloas, en la "filloeira" de hierro y se emocionó tanto que hizo para repartir para toda la familia , ja! ja! ja! y....además de comerlas solas, fritas con azúcar ó rellenas con crema pastelera, también las podemos comer con rellenos salados, yo prefiero esta opción.
Los rellenos pueden ser diversos, fríos o calientes, me encanta la receta de cookidoo de "frixuelos rellenos de merluza y gambas" tenéis que probarla es exquisita.
En esta ocasión he decidido hacer una especie de lasaña, pero también podéis enrollarlas como si fuese un canelón.
El relleno es un pisto, con huevos cocidos y atún en aceite. La receta del pisto la tenéis en cookidoo, sólo que a mi me gusta trocear a mano las verduras y poner tomate natural ( 2 tomates maduros troceados) en vez de tomate de lata.
Ingredientes para el pisto
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla troceada al gusto
- 130 g de pimiento rojo troceado al gusto
- 130 g de pimiento verde
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 tomates maduros troceados
- 250 g de calabacín en daditos
Elaboración
Pon el ajo y el aceite en el vaso, pica 3 seg/ vel 7 y a continuación sofríe 3 min/ 120ºC/ vel 1
Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y la sal y sofríe 7 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara
Incorpora el tomate y la pimienta y rehoga 7 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara
Agrega ahora el calabacín y programa 15 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
Vierte en un bol y reserva
Los huevos los he cocido en el modo de cocción de huevos, escogiendo "huevos duros" y una vez fríos y pelados, se trocean 2 seg/ vel 4.
( para TM31 ó TM5 pon 300 g de agua en el vaso, coloca el cestillo y pon los huevos, programa 18 min/ Varoma/ vel 1)
Para rematarla hice una bechamel de calabacín, receta que también puedes hacer de forma guiada en cookidoo en la receta "canelones de atún fresco con bechamel de calabacín" elige la receta y empieza en el paso nº 6 de la receta guiada.
Ingredientes para la bechamel de calabacín
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de calabacín en trozos
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 5 filetes de anchoa en aceite
- 2 - 3 hojas de albahaca fresca
- 100 g de nata
Elaboración
Pon los ajos y el aceite y pica 6 seg/ vel 5 y a continuación sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade el calabacín y la pimienta y trocea 2 seg/vel 5. Rehoga 15 min/120°C/vel 1.
Agrega las anchoas, la albahaca y la nata. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente y programa 2 min/100°C/vel 2. Reserva.
Una vez que tengas todo hecho, las filloas, el pisto, los huevos cocidos, y la bechamel de calabacín, monta la "galisaña" ó como quieras llamarla ja! ja! ja!
Engrasa con aceite la fuente ó recipiente que elijas, mejor si es redondo, y ve intercalando una capa de filloas, con el pisto huevos y atún, otra capa de filloas y de nuevo pisto, huevos y atún, y una última capa de filloas. Para terminar vierte la bechamel de calabacín y queso rallado al gusto.
Ahora gratina en el horno unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
Sirve caliente