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Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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DELICIOSOS MEJILLONES RELLENOS

12 March 2018
12 March 2018

La vedad es que hay cientos de recetas en las cuales, el mejillón es el ingrediente principal. Ésta que os muestro, es similar a los mejillones tigre, es una croqueta de mejillón con un toque picante, ideal para tener preparada en el congelador para cuando os apetezca o tengáis una visita inesperada, sólo freír y en un instante a la mesa. Es un aperitivo de categoría, probarlo y veréis.


Ingredientes:


100 g de vino blanco


100 g de agua 


1 hoja de laurel


1 kg. de mejillones frescos, mejor grandecitos 


60 g de aceite de oliva


300 g de gambas arroceras


120 g de cebolla


50 g de pimiento rojo 


2 dientes de ajo


100 g de  tomate triturado


1 pizca de pimienta de  Cayena en polvo


50 g del fumet resultante de cocinar los mejillones


1 cucharada de maicena (20 g aprox)


Bechamel: 


50 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de harina de repostería 


450 g de leche entera


50 g del fumet resultante de cocer los mejillones 


Una  pizca de sal ( ajustar a gusto )


Una pizca de pimienta


Una pizca de nuez moscada


Para rebozar: 


3 huevos


Sal


Pan rayado


Elaboración:


Pele las gambas y con una tijera trocee los cuerpos. Reserve las cabezas y las pieles.


Limpie bien los mejillones de las barbas, limpie también las conchas y deseche los que estén rotos y abiertos. 


Ponga en el vaso las pieles y cabezas de las gambas, el vino blanco, el agua y la hoja de laurel. Ponga el recipiente varoma en su posición con los mejillones limpios y programe 15 min /varoma/vel 1. Cuele el fumet  y reserve.Saque los mejillones de las valvas y reserve estas por separado de la carne de mejillón.


Meta los mejillones al vaso ( los míos como eran muy grandes les quité la telilla negra del borde) y programe 4 segundos/velocidad 5. Reserve en un cuenco


No hace falta lavar el vaso, ponga en él, el aceite y programe 5 minutos/temperatura 120/velocidad cuchara. Añada las gambas picadas y programe 2 minutos/temperatura 120/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


Retire las gambas y reserve junto con la picada de mejillón. Deje el aceite en el vaso.Añada la cebolla a cuartos, el pimiento rojo a trozos, los dientes de ajo, y programe 4 segundos/velocidad 5. Compruebe que quedó bien picado, baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y programe 10 minutos/temperatura 120/velocidad cuchara


Añada el tomate triturado, el pellizco de pimienta de Cayena y  programe 5 minutos/temperatura 100/velocidad cuchara.


Añada 50 g del fumet reservado, la maicena, la picada de mejillones y gambas y programe 8 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.


Con una cuchara, rellene la parte ancha de las valvas, con ésta mezcla, hasta acabarla y reserve.Bechamel:


Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el aceite, la harina y programe 5 minutos/temperatura 100/ velocidad 2. 


Añada la leche, 50 g de fumet, sal, pimienta negra y la nuez moscada, programe 8 minutos/temperatura 100/velocidad 4.


Cubra con la bechamel caliente, el relleno de los mejillones. Reserve en el frigorífico hasta que enfríen.Bata los huevos con una pizca de sal.


Bañe los mejillones una vez fríos en el huevo batido y seguidamente en pan rallado.


Fría los tigres en abundante aceite caliente y saque a un plato sobre papel de cocina para que escurran.Listos para servir.


Sugerencias : Una vez rebozados, los puede congelar separados  en una bandeja. Una vez se congelen bien. Puede pasarlos a una bolsa, para que ocupen menos en el congelador.


Para freír, no hace falta descongelarlos


Los mejillones, nutritivos, saludables y al alcance de todos, que buenos están a disfrutarlos.....


Otra receta de mi blog mejillones villeroy, crema de guisantes y mejillones

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