Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
Home › Delegación Coruña › Kika Evia › Pescados y mariscos › Somos lo que comemos? Somos gallegos...
Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
¿Quieres que te llame Kika Evia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Kika Evia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Somos lo que comemos? Somos gallegos...
29 March 2016Pruebas, quieres ver otros platos, distintos, tu Thermomix® te lo permite, salen bien y cada día hay miles de opciones para no repetir.
Te gusta esa facilidad, cada día una nueva idea, una sorpresa, un reto...
Instalada un tiempo en esta dinámica la pregunta te llega sola: ¿Cómo saldrá La merluza a la gallega?
Un salto sin red, sin receta, me pongo manos a la obra. Un plato típico de mi casa, en Ferrol, una vuelta a los recuerdos, olores texturas.
Resultado: Éxito total
Merluza a la Gallega
Ingredientes
Merluza en rodajas (Hasta 1 1/2 kilo)
4 patatas en rodajas
1 cebolla
4 dientes de ajo
pimentón dulce
dos hojas de laurel
guisantes (opcional)
80g de aceite de olivaVirgenExtra
Preparación
Echar en el vaso 1 litro de agua, la cebolla, el laurel y sal al gusto
Programamos 10 minutos / Varoma / vel 1
Mientras cortamos las patatas en rodajas de medio cm. y las colocamos en el recipiente Varoma apoyadas de manera vertical Y los guisantes
La merluza, con sal, en la bandeja Varoma debidamente pincelada con aceite de oliva.
Terminado el tiempo programamos 20 minutos/Varoma/ vel 1.
A término del tiempo miramos si está hecho el pescado, o hay que ponerle un tiempo más, sin las patatas que estarán hechas. El punto del pescado es muy personal, así que mejor ir mirandolo
Cuando esté hecho reservar un poco del agua de la Cocción.
Enjuagar y secar el vaso.
Echar en el vaso 80g de aceite de oliva Virgen Extra y los ajos.
Programar 10 minutos/120°/vel 1.
Cuando quede medio minuto añadir el pimentón. Acabado el tiempo, una cucharada de vinagre.
Aligerar con un poco del agua de la cocción.
Plato listo.
Olor y sabor que me transportó a la niñez.
Me vi de uniforme subiendo la escalera a casa, para comer, a la salida del colegio
Preparala!! Un plato fácil y rico