BROWNIE DOS CHOCOLATES CON OREO

#Postres y dulces 27 octubre 2013

BROWNIE DOS CHOCOLATES CON OREONosotros le llamamos brownie a varias elaboraciones que hacemos con chocolate, pero el verdadero brownie es de chocolate con nueces y sin levadura, fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, es un bizcocho crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior y se bautizó con el nombre de brownie .

Llamémosle brownie o bizcocho, es igual, en mi casa son fanáticos del chocolate, y en esta preparación podemos disfrutar de él.

La receta es muy sencilla y rápida de hacer

BROWNIE DOS CHOCOLATES CON OREOIngredientes para la capa de chocolate negro:

  • 200 gr. de chocolate negro de postres

  • 120 gr. de mantequilla

  • 2 huevos

  • 100 gr. de  harina de repostería

  • 150 gr. de azúcar


Ingredientes para la capa de chocolate blanca:

  • 200 gr. de chocolate blanco.

  • 80 gr. de mantequilla.

  • 2 huevos.

  • 60 gr. de azúcar.

  • 90 gr. de harina de repostería.

  • 1 caja de galletas oreo mini


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde en el que vayamos a hornear el brownie, yo  utilicé uno de 22 x 22cm desmontable, espolvoreamos con harina, sacudimos ligeramente para retirar el sobrante que nos pudiese quedar en la superficie.

Mezcla de chocolate negro :

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos 37º velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y el chocolate negro troceado. Programamos 4 minutos, 50º velocidad 3.

Añadimos la mezcla anteriormente reservada de huevos y azúcar. Programamos 5 seg velocidad 3

Seguidamente añadimos la harina y mezclamos 15 seg velocidad 3.

Terminamos de mezclar con la espátula al tiempo que lo volcamos la mezcla en el molde anteriormente preparado.

Mezcla de chocolate blanco:

Lavamos el vaso, y seguimos los pasos anteriores de la mezcla de chocolate negro a excepción del chocolate que en éste caso pondríamos el blanco.

También podríamos empezar preparando la capa de chocolate blanco, reservar y sin lavar el vaso preparar la capa de chocolate negro.

BROWNIE DOS CHOCOLATES CON OREOCubrimos con esta mezcla la capa de chocolate negro, con una cuchara o espátula se hacer unas líneas entre las dos masas  para que se mezclen un poco y haga el efecto marmolado. Colocamos los mini oreos alternos por la superficie.

 

Llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos, aprox. Comprobamos, introduciendo un palillo, en el caso del brownie puede salir algo manchado puesto que la textura no es exactamente la de un bizcocho, sino que queda crujiente por fuera y un poco untuoso en el interior.

Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar. Lo podemos tomar frio o templado.

Fuente y fotografías: Mª Luisa V.